Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

В Кунгуре в районе железнодорожного вокзала неизвестные травят безнадзорных собак

В Кунгуре в районе железнодорожного вокзала неизвестные травят безнадзорных собак

14 апреля 2017, пт

За неделю отравлено 5 животных.

 

Бродяжки бьются в судорогах и умирают на глазах прохожих - взрослых и детей.

- Сообщения об отравлениях  начали нам поступать в начале прошлой недели, - рассказывает зоозащитник Светлана Култышева.  - По каждому случаю вызывали наряд полиции. Они опрашивали людей, но многие не хотят ничего говорить. По нашим данным, отраву месяц назад  в привокзальской аптеке приобретал пожилой мужчина.

Зоозащитница не понимает, чем отравителю могли досадить мирные животные. Две погибшие самки осенью были стерилизованы за бюджетные деньги и по новым правилам отлова безнадзорных животных отпущены к месту своего обитания. Ютились  они в развалинах сгоревшего магазина. Видимо, там и была раскидана отравленная приманка.

- Это ужасно. Одна собака умирала в мучениях прямо на остановке, на глазах детей, - говорит Светлана. - Другую мы пытались спасти. Ввели противоядие, но было уже поздно. Скончалась, промучавшись два часа.

На сегодняшний день, по словам Светланы, в районе вокзала остается еще пять бродяжек. Группа волонтеров-зоозащитников наняла ловца, который должен приехать в середине недели и отловить оставшихся животных. Затем их стерилизуют, пролечат  и отдадут в добрые руки. За пристроенными питомцами волонтеры внимательно следят и стараются не допускать, чтобы их подопечные были выброшены на улицу. Это  делается за счет собственных средств зоозащитников и добровольных пожертвований неравнодушных кунгуряков.

В свое время из-за разноголосицы в законодательстве регулирование численности безнадзорных животных в Пермском крае и, в частности, в Кунгуре было пущено на самотек. В результате чего количество лающих, кусающих, мяукающих существенно выросло. Вырос и градус агрессии к братьям нашим меньшим. По неофициальным данным, в начале года подростки опять же в районе вокзала палками забили двоих бродяжек. Теперь объявился отравитель…

Видимо, если нет средств и законодательной базы для того, чтобы люди могли без опаски ходить по улицам, начинают работать нецивилизованные методы борьбы с бродячими животными.

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2178   Комментарии: 2
Рейтинг: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Скрепка
14.04.2017 15:53:06
Одни защищают, другие убивают. Так и будет, пока проблему не смогут или не захотят решить полностью те, у кого есть такие полномочия/возможности...
Ксения
14.04.2017 16:54:32
Пока печатали статью, этот недочеловек отравил всех оставшихся собак! Предупреждаем, что метод борьбы с животными отравой карается законом! Ст.245 угк РФ
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты