В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №81/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгурский «Поезд безопасности» побывал в детском лагере «Ер...
Сергей Кирьянов И Екатерина Попова, браво, у вас четвероногие супер.

25.07.2017 19:25:17
Сообщите, где незаконно торгуют спиртом
ул Свердлова43-1этаж из окна

22.07.2017 20:38:17
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам

22.07.2017 12:34:39
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем...

21.07.2017 22:56:16
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи

21.07.2017 14:48:09

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Читатель спрашивает: "Есть ли аптечка на стадионе?"

Фотография к материалу: Читатель спрашивает: "Есть ли аптечка на стадионе?"

Читатель спрашивает: "Есть ли аптечка на стадионе?"

12 апреля 2017, ср

Люблю зимой кататься на лыжах. В начале марта, не изменяя своей привычке, отправился в сосновый бор. Поехал с горы и упал неудачно, повредил руку. Пришлось ехать домой. Дорога – мимо стадиона «Труд», а на улице – мороз. Решил посидеть немного в тепле. А рука разболелась, сил нет. Попросил у вахтера болеутоляющее в надежде, что аптечка на стадионе имеется. Но она сразу сказала, что ничего нет. Но на всякий случай открыла что-то типа аптечки. Увы, ничего из лекарств. Спасибо, у гардеробщицы был анальгин. Принял таблетку, боль утихла. Пошёл домой, а после выходного – в больницу. Диагноз –перелом. Заживёт, конечно. Но вот не перестаю думать, что же должно быть в аптечках на спортивных объектах? И что есть на самом деле? Ведь всё же никто не застрахован от травм при занятии спортом, мало ли что…

Владимир Колесов

Вот такое письмо мы получили от нашего постоянного читателя. Когда всё в порядке, то не особенно задумываешься над подобными вопросами. А вот случилась неприятность, и оказалось, что помочь-то человеку и нечем. Разве не должно быть аптечки для оказания первой медицинской помощи на таком объекте, как стадион? Чтобы узнать это, мы позвонили директору стадиона «Труд» Владимиру Дмитриеву.

- На вахте у нас аптечки нет. К сожалению, на такие вещи деньги не выделяются. К тому же, мы лишь предоставляем площадку для тренировок или соревнований. Тренеры с собой берут свои аптечки, в тренажёрном зале тоже есть своя аптечка, а на массовых соревнованиях дежурит бригада скорой помощи, - ответил Владимир Валерьевич.

Редакция газеты «Искра» получила ответ от специалистов Пермского краевого территориально центра медицины катастроф. Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Пермского края Аркадий Балахонцев сообщил:

- Аптечки для оказания первой помощи на стадионах или других спортивных объектах, где в штате нет медицинского работника, должны быть обязательно. За их наличие, хранение и пополнение должен отвечать руководитель стадиона, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных (лыжных) баз, или специально назначенное приказом по учреждению лицо из числа руководителей учреждения. В аптечке должны быть жгут, перевязочные материалы и лейкопластырь, устройство для проведения искусственного дыхания или карманная маска для искусственной вентиляции лёгких, антисептические салфетки, медицинские перчатки и маски, ножницы, изотермическое покрывало. Комплектация аптечек для оказания первой медицинской помощи утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам».

По словам Аркадия Павловича, от наличия каких-либо медицинских препаратов решено отказаться по тем соображениям, что их должен назначать врач или фельдшер. Человек без медицинского образования «лечить» не может. У пострадавшего может быть аллергия на какой-то препарат, и по незнанию, дав ему «не ту» таблетку, можно навредить человеку. Даже голова у разных людей болит по разным причинам и кому-то помогает цитрамон, а кому-то от него становится только хуже.

- Аптечка ведь и предназначена для оказания первой помощи – для остановки наружного кровотечения, перевязки ран, для проведения искусственного дыхания. Случилось что - вызывайте скорую, специалист сам решит, нуждается ли пострадавший в лекарствах, - поясняет специалист.

Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 399   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие