Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

В преддверии Дня Победы труженикам тыла выплатят единовременную материальную помощь

11 апреля 2017, вт

Сегодня состоялось заседание организационного комитета «Победа» под председательством главы региона Максима Решетникова.

Глава Прикамья подчеркнул, что 9 Мая дает возможность еще раз выразить нашу искреннюю благодарность ко всем, кто ковал Победу на фронте и в тылу: «Задача ответственных ведомств, организаторов торжественных мероприятий не просто пригласить ветеранов на праздничные мероприятия, а организовать их приезд, встретить, проводить до места. Уделить внимание всем, кто по состоянию здоровья вынужден остаться дома».

На прошлой неделе Максим Решетников провел встречу с активом ветеранского движения, на котором ветераны выступили с инициативой ввести дополнительную социальную поддержку для ветеранов войны и тружеников тыла. Сегодня Глава региона объявил о решении единовременно выплатить из резервного фонда правительства края ветеранам - труженикам тыла по 3 тысячи рублей. Всего на эти цели в 2017 году будет направлено порядка 72 млн рублей. Помощь получат 24 тысячи тружеников тыла.

«Сегодня краевыми властями оказывается целый комплекс мер поддержки Ветеранов ВОВ. Есть и выделение средств, и субсидирование, и улучшение жилищных условий. Материальная помощь к 9 мая - это отличная моральная поддержка для ветеранов тыла. Я сама ветеран и знаю, что во многих сердцах это вызовет очень хороший и добрый отклик», - отметила Зоя Козлова Председатель Пермского краевого отделения МОФ «Российский Фонд Мира».

Напомним, одной из первоочередных мер, реализуемых краевыми властями, является обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Пермскому краю из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в 2017 году выделены средства в объеме 112,2 млн. рублей, достаточные для обеспечения жильем 83 ветеранов. Таким образом, в текущем году будет решен жилищный вопрос всех ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете, а также тех, кто может быть еще поставлен на учет в течение года.

В ходе совещания глава города Перми Дмитрий Самойлов доложил о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в краевой столице. При формировании плана мероприятий не забыли учесть и предложения героев и свидетелей Победы, которые они высказали 4 апреля на встрече с главой Прикамья. Также учли необходимость привлечения молодежи к празднованию памятной даты. Как отметил глава края Максим Решетников, необходимо укреплять связь между поколениями, передавать молодежи уроки истории и чувство гордости и ответственности за страну.

Также внимание уделили теме обеспечения безопасности на главных площадках, центральных улицах и в учреждениях культуры, где будут проходить торжества. «Безусловно, при проведении массовых мероприятий на всей территории края на первое место выходят вопросы обеспечения общественной безопасности», - сказал глава Пермского края Максим Решетников.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1532   Комментарии: 4
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Миша
11.04.2017 13:26:30
3000 рублей - расщедрились. Пенсия ветерана Вермахта около 1000 евро
иванов
11.04.2017 17:05:13
Пенсия ветерана Вермахта около 1000 евро-зарплаты их внуков и правнуков не пробовали сравнивать?
Валера
11.04.2017 18:51:12
Гордость за страну-победителя ни за какие евро не купишь -не все измеряется деньгами
Накаряков А.В.
11.04.2017 20:21:56
Но ведь надо же иметь в виду и то,- сколько ПРОИЗВОДЯТ внуки и правнуки ветеранов вермахта? А наши что производят? Кунгуряки впервые в истории одеты-обуты в чужое, едят чужое, поля не паханы, луга не кошены, а на "мясокомбинатах" даже забойный цех ликвидирован . . . И никому не стыдно?
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты