В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталонПолоскараспродажа

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2018 от Сегодня

Комментарии

Город начинается ...с мусорки. Кунгурские власти намерены ли...
Частный сектор готов платить за ВЫВОЗ МУСОРА. Но именно за вывоз. Пока что у нас стабильно только д...

24.05.2018 12:41:27
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Раньше в компартию загоняли,а теперь в церковь.На бога надейся,а сам не плошай.Билеты учи и спокойно...

23.05.2018 08:46:51
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Nikola! Действительно, писать ахинею об освящении шпаргалок и другом непотребстве -незачем.

22.05.2018 14:00:06
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
И что вас удивляет? Я на родительские собрания не хожу по доброй воле. Разговоров много. Но темы с...

22.05.2018 13:56:41
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Шотландцы, гостившие в Кунгуре, завершили своё кругосветное путешествие на байках

Фотография к материалу: Шотландцы, гостившие в Кунгуре, завершили своё кругосветное путешествие на байках
В Кунгуре, у редакции газеты "Искра"
05 апреля 2017, ср

Учительница Элин и инженер Норман по фамилии Аллан из Шотландии провели целый год в путешествии.

 

В августе 2015 года они проехали через Кунгур и пообщались с журналистами «Искры». С тех пор мы следили за их передвижениями по интернету.


За год Элин и Норман пережили массу приключений, приятных и не очень, совершили три перелёта через океан, при этом каждый раз отправляя байки отдельным транспортом. Переходы границ сопровождала проверка документов, стояние в очередях, поиск ночлега и стоянок, обмен валюты.

Супруги посещали культурные достопримечательности, на стихийных остановках встречали диких животных и птиц. Они навещали друзей из других стран и заводили новых товарищей, знакомились с туристами и местными жителями. Ночевали в кемпингах, отелях, хостелах, гостиницах. В путешествии прошли дни рождения, рождество и масса других праздников.

По просьбе читателей, мы публикуем выдержки из блога Элин, где она рассказывает, как развивались события после того, как Алланы покинули редакцию «Искры».

В РОССИИ (август)

Кунгур. Мы провели целый час под землей, любуясь ледяными пещерами и стараясь не удариться головой в низких тоннелях. В какой-то момент экскурсовод выключила свет, это было страшно! Если бы это было в Великобритании, скорей всего, там было бы нескользящее покрытие, каски, поручни по всему маршруту. Но это Россия, так что все это чепуха!

Томск. Мы делили городские достопримечательности с молодожёнами весь день. Это был день свадеб, суббота! Хаммеры, покрытые бантами и цветами, носились и сигналили, чтобы счастливые пары успели везде сфотографироваться. Мне было сложно устоять перед желанием тоже снять их всех на камеру!

Иркутск. Провели приятный день, блуждая по городу, любуясь зданиями, и изучая рынок, где можно было купить все от помидоров до брюк...Там даже был отдел домашних животных, где в картонной коробке лежали спящие котята!

Мост золотой рог во Владивостоке

В ЯПОНИИ (сентябрь, октябрь)

Киото. Наш гид Мэри сказала, что мы можем увидеть гейш, если нам повезёт, и посоветовала фотографировать издалека, чтобы не мешать. И мы увидели! Туристы тут же стали преследовать бедную девушку, чтобы запечатлеть ее на пленке, забыв все советы.

Нагоя. Посетили кошачье кафе, теперь это мое любимое место в Японии. Мы провели восхитительные полчаса в компании двадцати кошек, одна из которых была размером с львенка.

Сузака. Решили посетить онсен (горячие источники). Они бывают смешанными, но в этом случае были отдельные помещения для мужчин и женщин. Мы с Норманом попрощались и отправились в неизвестность. Я несла рюкзак и шлем, чем вызывала удивление, но еще сильнее брови у женщин поднялись, когда они увидели мои маленькие татуировки! «Онсэн нет-нет!» Бабушки и матери закрывали глаза своим детям, пока я заклеивала нарушения пластырем. После этого мне улыбались и кивали. Мы выбрали бассейны с температурой воды 39 - 42 градуса, а в тех, что снаружи, можно любоваться горными пейзажами!

В АВСТРАЛИИ (декабрь, январь, февраль)

Дарвин. В заповеднике Биллабонг в Таунсвилле исполнилась мечта моей жизни - обняться с коалой! Мы увидели по дороге группу огромных эму. У них началась паника. Вся стая разбилась, понеслась галопом, когда они заметили нас на байках. Я не поняла, как они могли смотреть за спину, когда бежали, это было так уморительно! Жаль, фото нет. Эму были слишком быстрыми, и я смеялась слишком сильно!

Мы поехали в Сидней, а по пути остановились в бесплатном кемпинге. Это лесной лагерь около 15 км от главной дороги, есть туалет, но никаких других удобств. В нашем лагере были и другие туристы. А ещё были пауки размером с руку, длиной 1,5 метра, варан и вомбат размером с лабрадора. Пауки вызывали самые забавные реакции Нормана: подскочив кверху, он кричал как барышни в мультфильмах.

Сантьяго. Мы отправили наши байки. И вот наш рейс в Сантьяго. Он был долгим, но из-за разницы во времени технически мы приехали прежде, чем уехали из Австралии! 

В объятиях коалы

В ПЕРУ (март)

Лима. Как в любом Перуанском городе, по мнению Нормана, стиль вождения здесь быстрый и яростный. Я же чувствую, что туристы вроде нас не имеют реальных шансов разобраться в этом стиле без практики. Слегка замедлять скорость, чтобы найти крошечный разрыв. Чтобы протиснуться - размахивать рукой из окна с водительской стороны, оглушительно сигналить. Это как танец, где все просто знают шаги.

Мы 8 месяцев в дороге, брюки Нормана прохудились в Лиме, обе пары сапог порвались, а затем сдалась наружная молния на куртке Нормана! В сухую жару Чили и Перу это не проблема, но вот в высокогорных и влажных районах Эквадора это помешает. Куртку удалось починить в маленьком магазинчике, где стояла швейная машинка.

Дорога на Эль Татио в Чили

В ЭКВАДОРЕ

Эквадор встретил нас штормовыми облаками. Мы остановились и закутались в плащи, и в тот момент небеса разверзлись. Мы были примерно в 20 км от города, всю дорогу нас било дождем, оглушало раскатами грома и ослепляло ударами молний. Мы укрылись под деревом, когда начался град. Потом ехали через затопленные улицы. Мы были бог знает где. В сапогах хлюпало, очки запотели. В конце концов мы увидели хостел - двухместный номер доступен, о да! Гараж для байков есть, о да! 

В КОЛУМБИИ (апрель)

В Коста-Рике я чуть не искупалась в реке с крокодилами. Потом были Никарагуа, Гондурас, руины города Майя.

В МЕКСИКЕ (май)

Проехали почти 2500 км, встретили Владимира из Иркутска, который заметил наши русские наклейки. Наконец, достигли границы. Удивительно быстро прошли. Все сотрудники дружелюбны. Они расспрашивали о нашем путешествии, разглядывали байки и советовали, куда ещё заглянуть.

В АМЕРИКЕ

Переезд в Америку из Мексики - это переход в другой мир. Дороги стали гладкими, потянулись караваны грузовиков, а не людей или кокосов.

Национальный парк гранд-каньон. Захватывающие дух пейзажи прямо из ковбойских фильмов прошлых лет. Лас-Вегас, долина смерти - нас предупредили, что будет очень жарко, но шёл дождь, мокрый снег. Оттуда мы направились на побережье Калифорнии.

Национальный парк Секвойя, посетили генерала Шермана - самое большое дерево в мире. Добрались до Сан-Франциско. Окончательный, финальный бросок через Центральную Америку мы сделали, принимая наши последние таблетки от малярии, которыми готовили себя, чтобы покинуть США и пересечь границу в Канаду. Кленовый сироп и медведи, мы идем!

Секвойя с аркой в Калифорнии

В КАНАДЕ (июнь)

Большой переход из США в Канаду. После перехода границы гостили у офицера канадской конной полиции. Норманн был в восторге. Нас пригласили участвовать в благотворительном пробеге.

В Канадском придорожном кафе попробовали деликатес «Путин» – чипсы с сыром и соусом, а в лесу за кафе видели медведя. Местные жители сообщили нам, что это был молодой медведь, сам по себе. Он раньше уже пытался попасть в кухонное окно кафе. Нас предупредили, что будет много дорожных знаков, которые предупреждают о лосях. Есть возможность встретить их на дороге.

Остров Кейп-Бретон. Прибрежная дорога вилась скалистыми пляжами через маленькие деревни и гавани, где были привязаны лодки для ловли лобстеров. Воды, омывающие побережье, осыпаны сотнями разноцветных буев - так обозначены места, где лобстеры лежат на морском дне, ожидая, что рыбаки поднимут их на поверхность. Мы остановились посмотреть на лодки в действии, как они пробираются от маркера к маркеру, зацепляют лобстеров и тянут вверх. Лобстеры извлечены, измерены и отсортированы, ловушка вновь скользит за борт.

Во ФРАНЦИИ (июль)

Как раз были три дня траура по событиям в Ницце. Во Франции ехали основными автомагистралями. Поездка через Францию была фантастической: старые деревни с высокими шпилями церквей, деревья вдоль улиц, Франция незабываема.

У нас была неделя, чтобы увидеться с семьёй в Лондоне, добраться к друзьям и посетить митинг в Уэльсе. Потом мы направляемся домой, в Шотландию.

 

Привал в дороге

ИТОГ ПУТЕШЕСТВИЯ

42 тысячи миль в год - это трудно для байков, и мы удивлены, как они продержались. Два наших товарища-байка не подвели нас и вызвали множество удивлённых улыбок по всему миру. Они сделали наше путешествие возможным! Когда вы хотите отправиться в большое приключение, вам не нужно слишком много оснащения. Если у вас уже есть байк, смело планируйте и отправляйтесь в путешествие!


► МАРШРУТ

Кругосветное путешествие на мотоциклах:

Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Россия (Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Омск, Владивосток), Япония, Австралия, Чили, Перу, Эквадор, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Белиз, Мексика, США, Канада, Великобритания.


О том, как журналисты "Искры" познакомились с семейной шотландской парой можно прочитать по этой ссылке - "Путешествующие вокруг света на мотоциклах супруги из Шотландии побывали в Кунгуре"

Перевела с английского впечатления байкеров Марина Ларина

Фото: блог путешественников Алланов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1397   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса