В контакте
Металлинвестбанк апрель 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2017 от Вчера

Комментарии

В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
Для чего писалась статья? Нас ведь это не касается. Наш хиленький парк и посещать-то не хочется, а...

22.04.2017 22:31:47
В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
А почему Кунгур не вошел в пятерку? Не могли предоставить отличный проект благоустройства парка? Гля...

22.04.2017 22:04:51
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Нужно было во время обратится, тогда бы трагедии не было. Бедный малыш. (ред. Администратором) На вс...

20.04.2017 12:02:38
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Я в шоке! На что она надеялась пряча тело в шкафу? Что ребенок оживет? Куда она потом планировала де...

20.04.2017 11:52:11
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Ужас! Как такое вообще возможно, в голове не укладывается? Как будто в доисторическое и дикое время...

20.04.2017 10:04:54

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

О дорогах, воде и бездомных собаках говорили на сельском сходе в Неволино Кунгурского района

Фотография к материалу: О дорогах, воде и бездомных собаках говорили на сельском сходе в Неволино Кунгурского района

О дорогах, воде и бездомных собаках говорили на сельском сходе в Неволино Кунгурского района

04 апреля 2017, вт

Глава Неволинского поселения Валерий Солодуха начал с ход с отчета о проделанной работе по вопросам, которые прозвучали на предыдущем собрании.

На первый взгляд, сделано немного. Валерий Викторович рассказал, что выполняя наказ жителей просивших восстановить подачу воды в деревнях Пихтари, Мыльники и Полевой, в прошлом году из районного бюджета выделялись средства, было проведено два аукциона, закуплена насосная станция. В начале лета оборудование будет установлено.

Также с помощью района удалось отремонтировать участок дороги через деревню Шарташи до деревни Новая. В деревне Новая силами поселения отсыпан щебнем 500-метровый участок дороги.

Плавно перешли к отчету о деятельности администрации поселения.

Читают и строят

Почти полмиллиона потрачено на капремонт 830-метрового участка водопровода в деревне Новоселы. Установлено 16 колодцев. Благодаря чему в нескольких домовладениях появилось централизованное водоснабжение. Ведется строительство здания сельского дома культуры.

К слову, с культурой в Неволинском поселении все в порядке. Местная библиотека - победитель краевого конкурса « Лучшее учреждение культуры», в котором работает «Лучший работник учреждения культуры Пермского края» Надежда Олейник. Не случайно библиотека стала победителем районного конкурса «Лучшее читающее поселение». По итогам рейтинга активности сельских поселений Неволинский совет молодежи и коллектив Дома культуры заняли третье место.

Положительная динамика отмечена и в строительстве индивидуальных жилых домов, за счет чего в будущем ожидается увеличение численности населения.

Валерий Викторович посетовал, что владельцы новостроек не спешат регистрировать свои домовладения, из-за чего сами создают себе проблемы. Например, в прошлом году во время весеннего паводка было подтоплено около 40 домов. Чтобы получить компенсацию, собственникам пришлось в срочном порядке оформлять документы на имущество.

Похвалил глава поселения районные структуры - такие как «Центр общественной безопасности» и ЕДДС, которые показали свою значимость во время весеннего подтопления.

Эти бы налоги – на дороги

Как и во многих поселениях в Неволинском остается высокая задолженность населения перед муниципалитетом и государством. За налог на транспорт население не заплатило – 1, 5 миллиона рублей, по земельному –  500 тысяч рублей.

- Вижу, что должников на собрании нет, - обвел глазами зал Валерий Викторович. - В поселении около 10 человек (хотел бы назвать их фамилии, да нельзя) за услуги ЖКХ задолжали 430 тысяч рублей. Как с такой задолженностью работать предприятию? Я неоднократно говорил руководителям, что надо жестче работать с неплательщиками. Мы готовы подключаться и находить варианты по переселению таких граждан.

Однако завершил свое выступление глава словами благодарности в адрес неравнодушных и активных односельчан и предпринимателей, которые кроме слов своими делами пытаются сделать жизнь в поселении ярче и комфортнее.

Кому дороги, а кому ямы

Перешли к вопросам из зала. Неволинцы пожаловались, что несколько недель не было подвоза питьевой воды. Представитель местного коммунального предприятия объяснил, что машина старая, часто выходит из строя. В администрацию направлено обращение с просьбой приобрести новую технику.

Селяне попросили работников ООО "Мой дом" бережнее относиться к приобретенными на деньги поселения бачкам под мусор и обратили внимание на невежливого бухгалтера предприятия, которая не может без крика объяснить, почему у людей возникает задолженность по оплате коммунальных услуг.

- На улице Дальней когда будет сделана дорога?- поинтересовались из зала.

- В этом году точно не сделаем, - честно признался глава поселения, - У нас есть деревни, в которых на улицы не заходили десятилетиями. На отсыпку вашей улицы нет средств. Но при первой возможности грейдировать будем обязательно.

Пожаловались жители на безнадзорных собак. Но как объяснил, Валерий Викторович, полномочиями по отлову поселение наделили, а деньгами эти полномочия не подкрепили.

Также обеспокоены неволинцы любителями быстрой езды по сельским улицам. Попросили  установить «лежачих полицейских».

- В этом году будет готов проект организации дорожного движения в поселении, там все знаки с учетом наших улиц будут указаны и установлены. Что касается искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских», то их установка возможно только на дорогах с твердым покрытием. В Неволино таких дорог нет.

- Значит, ямы рыть нужно, - пошутил кто-то беззлобно из зала.


►СПРАВКА

В Неволинском поселении 12 населённых пунктов. Население – 2748 человек, из них дети – 578, пенсионеры – 585, работающие – 1585 человек.
Бюджет поселения за 2016 год – 18 миллионов 380 тысяч рублей.


Юрий Купреев, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 506   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие