© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 21.10.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/03/30/17512/

Колею на дороге по улице Гагарина этим летом за свой счет устранит подрядчик

Колею на дороге по улице Гагарина этим летом за свой счет устранит подрядчик

30 марта 2017, чт

В конце прошлого года в Арбитражном суде Пермского края между управлением городского хозяйства и ООО «АТМ» было заключено мировое соглашение, согласно которому дорожная компания обязалась исполнить свои гарантийные обязательства по устранению выявленных недостатков.

Напомним, в 2013 году ООО «АТМ» выполнило капитальный ремонт 2-километрового участка транзитной дороги Кунгур-Соликамск от Сылвенского моста до старой автозаправки в горе на Березовском тракте, дав на него гарантию сроком на пять лет. Стоимость работ составила 60 миллионов рублей. Строительные  работы финансировались  на 95 процентов из краевого бюджета. Контролировало качество работ министерство транспорта Пермского края. Любопытный факт. Краевое министерство транспорта из-за кризиса перечислило денежные средства с опозданием. Первый транш запоздал на 64 дня, второй – на 75 дней. Дорожники  подали в суд. Так как заказчиком работ выступало управление городского хозяйства, то суд обязал УГХ выплатить компании  неустойку - 730 тысяч рублей.

Спустя  два года на дорожном полотне образовалась  коллейность, глубина, которой впоследствии превысила допустимые нормативами 3 сантиметра.

Подрядчик не спешил исполнять свои гарантийные обязательства до тех, пор, пока УГХ не обратилось в суд.

- Дело сдвинулось с мертвой точки, - говорит начальник УГХ Андрей Дремин. - Планируем контролировать процесс, и для оценки качества выполненных работ намерены  привлечь  дорожную лабораторию.

Ремонт дорожного полотна должен начаться в июле.

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: