В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Сегодня

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

ВЛЮБИЛСЯ ПОСЛЕ ПРЫЖКОВ В ЛУЖЕ

Фотография к материалу: ВЛЮБИЛСЯ ПОСЛЕ ПРЫЖКОВ В ЛУЖЕ

ВЛЮБИЛСЯ ПОСЛЕ ПРЫЖКОВ В ЛУЖЕ

22 марта 2017, ср

За окнами опять плакал дождик. Август оказался дождливым и прохладным. Но злило Сергея не это. Он рассчитывал, что сможет отправиться в горный поход со своими друзьями, но жена опять устроила головомойку с упрёками в его адрес.

- Ты только и можешь, что бродить с рюкзаком за спиной, лазить по горам и пропадать на рыбалке, а семья тебе побоку, -  выговаривала Лена мужу. – Ремонт в прихожей делать надо, мама просила на даче выкорчевать старые кусты, Ромке ты ещё весной обещал сводить его в планетарий, а ты до сих пор ничего не сделал.

Лена отвернулась к окну, за которым  висела серая пелена дождя. «Как в сентябре», - подумал Сергей. Жена была права, и он это знал, но ничего не мог с собой поделать. Домашние дела его выводили из себя. Он готов был нанять бригаду для ремонта квартиры, рабочих на тёщину дачу, но вот сводить племянника в планетарий – никого не попросишь.  Сергей нахмурился. Что-то в жизни его не заладилось, но он никак не мог нащупать правильное решение.

- С Ромкой завтра  схожу в планетарий…

- Да Ромка уже две недели как в лагере, - возмутилась Лена, посмотрев на мужа с осуждением и злостью.  – Ох, наверно, я на развод подам.

Повязав на голову косынку, она принялась отдирать от стены в прихожей старые обои. Сергей опять посмотрел в окно. Дождь перестал,  уступив место яркому солнышку. Накинув на плечи ветровку, он вышел во двор. Ему хотелось на воздух из душной квартиры. Под эти тёплые лучи августовского солнышка, такого редкого в эти дни. Он уселся на скамейку на детской площадке.

Задумавшись,  не сразу заметил малыша, топавшего ногами в луже, разбрызгивая воду по сторонам. Мальчик просто светился от восторга – так нравилось ему это занятие. «Достанется же тебе от мамки», - подумал Сергей и стал наблюдать. Ему вдруг самому захотелось шлёпать босиком по лужам, как этот малыш.

-Алёшка! – всплеснула руками молодая женщина, увидев малыша в луже.

- Мама! Иди скорее сюда, здесь дожинки собрались! – малыш подбежал к матери, схватил за руку и потащил за собой. Сергей с интересом наблюдал за тем, что будет дальше. Перед глазами возникло строгое лицо жены. Так она всегда смотрела на Ромку, когда тот забегал к ним в гости перепачканный грязью.  Сергей вновь глянул на маму с маленьким сынишкой и от удивления присвистнул - и мама, и малыш прыгали в луже и звонко смеялись. Женщина, поймав удивлённый взгляд Сергея, улыбнулась ему, а спустя мгновение подошла к скамейке, присела.

- Удивляетесь? А я люблю так, как в детстве, – по лужам, за солнечными зайчиками бегать, змея запускать. Куда мой Алёшка, туда и я.

- Счастливое детство у вашего сына, не многие дети могут похвастаться такими озорными родителями.

- А мы с ним вдвоём, никого у нас больше нет, вот и дарим друг другу маленькие радости, - она опять улыбнулась, прижав подбежавшего сынишку.

С того дня прошло несколько месяцев. Юля и Сергей гуляли в том же парке. В воздухе уже витал тёплый аромат весны, снег почти растаял, обнажив старую листву, сквозь которую проклёвывались тонкие иголочки свежей травы. Сергей смотрел на Юлю, в этом взгляде читалось необъятная нежность и обожание.

- Как же хорошо, что я тебя встретил, что вышел в тот день в парк и сел на ту скамейку, - уже в сотый или тысячный раз говорил он Юле. Она ласково улыбалась и с благодарностью сжимала его горячую ладонь.

- Просто судьба  устала смотреть, как два одиночества   ищут свою любовь, и подарила нам нашу встречу.

Сергей мысленно согласился с Юлей, кивнул. Он всегда удивлялся, как похожи они друг на друга, как уютно чувствуют себя наедине и в большой компании, как весело им втроём и в трудном походе  и у бабушки в деревне. И был благодарен судьбе за встречу.

Виктория Рябинина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 904   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие