В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Сегодня

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

От каких болезней чаще умирают в Кунгуре? Медсовет доложил о состоянии здоровья кунгуряков

Фотография к материалу: От каких болезней чаще умирают в Кунгуре? Медсовет доложил о состоянии здоровья кунгуряков

От каких болезней чаще умирают в Кунгуре? Медсовет доложил о состоянии здоровья кунгуряков

21 марта 2017, вт

Кунгурская городская больница на итоговом медицинском совете подвела итоги прошедшего года.

Руководители отделений на итоговом медсовете 3 марта доложили о состоянии здоровья населения и представили анализ проделанной за 2016 год работы.

О демографической ситуации в городе рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Елена Вшивцева.

- С 2014 года наметилась тенденция к снижению численности населения города. Снижается количество людей трудоспособного возраста, увеличивается число лиц старшего трудоспособного возраста. Естественный прирост населения в последние годы был отрицательным, но в 2016 году был достигнут нулевой уровень, - отметила Елена Александровна.

На 1 января 2016 года численность кунгуряков составляла 66 311 человек. Количество умерших увеличилось на 9 человек, рост составил 1,4 %.

ПРИЧИНЫ

Половина всех смертей в прошлом году была связана с болезнями системы кровообращения, выросла смертность от острого инфаркта миокарда. Основными причинами летальных исходов врачи считают тяжёлое течение заболевания, наличие сопутствующих тяжёлых патологий, в основном болеют люди старшего трудоспособного возраста.

На втором месте среди причин различные новообразования, далее - внешние причины, болезни органов пищеварения. Меньше, чем в прошлом году, смертность от туберкулёза.

Рост смертности от онкозаболеваний по сравнению с 2015 годом составил 9,9%. В структуре смертности от злокачественных новообразований на первом месте предстательная железа, на втором органы пищеварения, на третьем - молочная железа. Основные причины: трудность диагностики, несвоевременное обращение к врачу, высокий процент пожилых людей.

ТРАВМА

О работе травматологического отделения рассказала заместитель главного врача городской больницы Людмила Муравьёва. По словам врача, в отделении зафиксирована низкая летальность и низкий уровень послеоперационных осложнений.

- За 2016 год пролечено 712 кунгуряков и 365 жителей Кунгурского района, - подсчитала Людмила Константиновна. - Количество коек в 2016 году сократилось с 40 до 39-ти. В отделении умерло на два человека больше, чем в 2015 году. Общая летальность примерно одинаковая.

ДЕТИ НА ВК

Ревматолог Татьяна Толстенко рассказала, что на врачебной комиссии  в 2016 году осмотрено 8 162 человека. Средняя длительность пребывания на листке нетрудоспособности составила 12,4 дня.

Впервые признаны инвалидами 221 человек, что на 7 % меньше, чем в прошлом году.

В структуре первичного выхода на инвалидность на первом месте стоят злокачественные новообразования, на втором психические расстройства и  болезни, на третьем - болезни нервной системы и органов чувств.

Количество первично поставленных на учёт детей-инвалидов выросло с 15 человек в 2015-м до 23 человек в 2016 году. Среди причин: психические расстройства, врожденные аномалии, болезни нервной, эндокринной, костно-мышечной систем.

УСЛОВНО ЗДОРОВЫ

Врачи проанализировали заболеваемость детей по возрастам. Наименьший показатель установлен у детей 5-9 лет, а вот с 15-17 лет наблюдается резкий рост заболеваемости.

Таким образом, особое внимание нужно обращать на пубертатный период (10-14 лет), ведь каждый ребёнок имеет минимум по два заболевания. Сказывается образ жизни, пищевые приоритеты, школьная нагрузка, сидение за компьютером.

Только 11% детей имеют первую группу здоровья, вторая группа здоровья у 67% детей - это условно здоровые дети, не имеющие хронической патологии. Цель, которую ставят врачи: уменьшить заболеваемость среди детей миопией, ожирением, нарушениями осанки.

ОБЩЕЕ ДЕЛО

На медицинском совете присутствовали представители из территорий, которые обслуживает межмуниципальный центр - с 2013 года отделения Кунгурской городской больницы обслуживают пациентов из Кунгура и Кунгурского района, а также Кишертского, Березовского, Ординского, Суксунского и Уинского районов. Также были приглашены глава Кунгура Лариса Елтышева и зам главы по развитию социальной сферы Юлия Трясцина, главный кардиолог Пермского края Сергей Наумов, начальник центрального территориального управления по организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Пермского края Сергей Пономарёв.

Начальник ЦТУ высказался отдельно по каждому докладу, сделав акцент на том, что команда врачей в Кунгуре работает слаженно и в отделениях знают, что и как нужно проработать, чтобы добиться улучшения показателей.

Марина Ларина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1793   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие