© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 20.10.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/03/17/17406/

ГИБДД Кунгура применяет беспилотные летательные аппараты для фиксации и пресечения грубых нарушений ПДД

Фотография к материалу: ГИБДД Кунгура применяет беспилотные летательные аппараты для фиксации и пресечения грубых нарушений ПДД

ГИБДД Кунгура применяет беспилотные летательные аппараты для фиксации и пресечения грубых нарушений ПДД

17 марта 2017, пт

Сотрудники ГИБДД Кунгура совместно с авиационным отрядом специального назначения Росгвардии организуют оперативно-профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД с использованием беспилотных летательных аппаратов.

На борту беспилотников установлены камеры видеофиксации. В режиме реального времени сотрудники ГИБДД получали данные автомобиля нарушителя. За период проведения мероприятия выявлено 4 нарушения правил обгона.
Такая мера предпринята для улучшения контроля над ситуацией на автодорогах. За 2 месяца 2017 года на территории г. Кунгура и Кунгурского района произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 20 человек получили различные травмы. Выезд транспортных средств на полосу встречного также является причиной дорожно-транспортных происшествий.
Госавтоинспекция Кунгура напоминает, что в соответствии с законодательством выезд на полосу встречного движения влечёт наложение административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Поделиться:
Поделиться: