© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.03.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/03/17/17401/

Синоптики обещают: антициклон в Пермском крае будет гостить как минимум до середины следующей недели

Фотография к материалу: Синоптики обещают: антициклон в Пермском крае будет гостить как минимум до середины следующей недели

Синоптики обещают: антициклон в Пермском крае будет гостить как минимум до середины следующей недели

17 марта 2017, пт

На текущей неделе погодные условия в Пермском крае определяет блокирующий антициклон с центром над южными районами Западной Сибири, сообщает сайт центра геоинформационных систем Пермского государственного национального исследовательского университета.

Этот антициклон оказался весьма устойчивым, он будет определять погоду в Пермском крае в течение еще как минимум 5-6 суток. Погода останется малооблачной с большим суточным ходом температуры воздуха, при этом на юге Пермского края будет заметно холоднее, чем на севере территории. По югу края ночная температура будет колебаться в пределах -8…-13°, в дневные часы оттепели до +2...+5°. В северной части края будет существенно теплее, особенно в ночные часы. Минимальная температура ночью -2…-7°, днем до +4…+7°. Среднесуточная температура воздуха по северу края будет выше нормы на 4-6 градусов

В Перми в ближайшие несколько суток ночная температура воздуха будет колебаться в пределах -5…-8°, днем воздух будет прогреваться до +4…+6°, на фоне достаточно низкой влажности воздуха. В таких условиях таяние снега будет происходить в основном за счет радиационного фактора. Высота снежного покрова будет уменьшаться всего на 1-2 см в сутки (в городе таяние будет более интенсивным).
Изменение характера погоды можно ожидать не ранее 22 марта. Ожидается, что центр антициклона начнет перемещаться на восток, северо-восток, его влияние на погоду в Пермском крае ослабеет. При этом по южным районам края можно ожидать небольшое повышение температуры. Существенные осадки в Пермском крае возможны не ранее 23-24 марта.

По материалам сайта accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Поделиться:
Поделиться: