В контакте
Металлинвестбанк март 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй акцияПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №32/2017 от Сегодня

Комментарии

Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Да что название, как ни назови, причин для критики найти не проблема. Оставь без названия -причин ха...

25.03.2017 04:21:03
Кунгурские предприниматели получили награды на межрегиональн...
"Фонд содействует укреплению связи бизнеса и органов власти"-все эти предприниматели сидят на бюджет...

24.03.2017 09:47:02
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Про это сейчас нельзя писать-тем более произносить это название вслух-но ты попробуй погуглить

23.03.2017 13:02:40
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
А что не так с названием "Синий кит"? Причем тут несовершеннолетние?

23.03.2017 12:46:13

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В кунгурском Театре молодёжи состоялась премьера комедии «Диоген».

Фотография к материалу: В кунгурском Театре молодёжи состоялась премьера комедии «Диоген».
Даниил Костюшин в роли античного философа Диогена на сцене театра молодёжи

В кунгурском Театре молодёжи состоялась премьера комедии «Диоген».

13 марта 2017, пн

Откажись от лишнего, и поймёшь, как ты богат. В кунгурском Театре молодёжи состоялась премьера комедии «Диоген».

Спектакль «Диоген» об античном философе, вокруг которого крутятся страсти внешнего мира. Продажная любовь, коварство, распущенность, корысть, жажда славы и лёгкой наживы - темы, актуальные во все времена.

Юные актёры театра молодежи предстают на сцене в древнегреческих хитонах. На фоне простых, но функциональных декораций разыгрывается ироничное действо, в котором сквозь смех проступают слёзы.

Семья Диогена не знает, на что прокормиться и как поправить ветхое жильё. Мудрец же готов отдать последнее, что есть у него - фонарь, с которым он в былые годы искал человека, знающего истину. Диоген (Даниил Костюшин), чтобы обдумать великий смысл жизни, прячется от бытовых напастей то в дупло, то в конуру…

В это время его дочь Милена (Анастасия Малых) влюбляется в сына правителя по имени Креонт (Алексей Игнашин). Молодые люди хотят пожениться, но будущий свекр желает, чтобы философ со своей семьёй переехал в его дом: так за счёт другого мудреца уже прославился другой житель Синопа.

Анастасия Малых и Алексей Игнашин в роли влюбленных в философской комедии «Диоген».

Взамен семью ждёт достаток и почёт. Но Диоген остаётся верен себе. Он решает отказаться от всего лишнего и забирается в бочку, подальше от соблазнов и посторонних глаз.

Комедия превращается в драму, а потом и вовсе в трагедию. Сумасшедшего родственника и его дочь античный правитель отказывается принимать, покуда Диоген не вылезет из бочки. Свадьба расстраивается: юные влюблённые готовы прожить без брачных уз, но тут девушка узнаёт о своей беременности.

Прекрасная Милена перед зрителями переживает взросление, первую любовь, делает сложный выбор между чувствами к жениху и будущему ребёнку, который не должен стать безродным.

Креонт из любящего нежного жениха превращается в корыстного бизнесмена, тайком берущего плату у тех, кто приходит посмотреть на отца Милены - философа, сидящего в бочке.

Сцена из комедии «Диоген» в исполнении юных актёров театра молодёжи

Развлекательная история мягко поучает зрителя, отражая в комедии про древнего философа современные реалии. Раскрывает людские пороки - одинаковые во все времена - и возвращает к истинным ценностям, которые не купить за деньги, не выменять хитростью.

«Диоген» не выступает с пропагандой, он предлагает каждому задуматься, куда движется мир и куда движется он сам. Хотя бы во время спектакля зритель может представить, что он отказался от всего лишнего, у него есть «солнце, море, воздух, а значит, весь мир». А свет фонаря, что в финале спектакля горит над сценой, даёт надежду на то, что правильный путь - путь чести, любви и свободы, доступен не только философу в деревянной бочке.

Марина Ларина
фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

На сцене Театра молодёжи после премьеры «Диогена» - режиссёр Юрий Фёдорович Токарев и юные артисты (слева направо): Кирилл Машкин, Алексей Игнашин, Даниил Костюшин, Анастасия Малых, Анастасия Потеряева, Анастасия Сибирякова


Спектакль «Диоген» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова в постановке Заслуженного деятеля культуры РФ Ю.Ф.Токарева вновь покажут в Театре молодёжи 13 марта в 18.00. Стоимость билета 120 рублей. Справки по телефону 2-49-49.

Действующие лица и исполнители:
Диоген - Д. Костюшин; Милена - А. Малых; Памфила - А. Потеряева; Дорида - А. Сибирякова; Фемистокл - А. Шестаков; Креонт - А. Игнашин; Флорамия - А. Яговкина; Антиох - К. Машкин

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 391   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие