В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №130/2017 от 18.11.2017

Комментарии

Глава Пермского края Максим Решетников с рабочей поездкой по...
почему то сразу слова из известной песни: все хорошо прекрасная маркиза .все хорошо как никогда.

18.11.2017 12:38:21
Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят рейд "Пешеходный пере...
Освещение переходов надо хорошее сделать!

17.11.2017 15:24:12
Закон и право. «Мусорные» санкции
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке...

14.11.2017 11:20:24
В Прикамье появится природный парк «Пермский»
Была уже попытка организовать Кунгурский нац.парк, как бы и это мимо не пролетел

13.11.2017 21:44:15
В Кунгуре внук запер свою бабушку на балконе
интрига однако. в 7 лет пацан сообразительный уже. осталось загадкой-бабку закрыл в наказание или та...

13.11.2017 12:44:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Земляки. Уроженка Кунгура Ксения Таран играет на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии

Фотография к материалу: Земляки. Уроженка Кунгура Ксения Таран играет на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии
09 марта 2017, чт

Во время её отпуска, когда она была в Кунгуре, Ксения ответила на вопросы журналистов «Искры».


- Ксения, вы начали работать в театре, будучи еще студенткой, это было в Перми. Сейчас вы - состоявшаяся актриса Театра Армии. Что способствует такой успешной карьере?

- Успех складывается из нескольких составляющих. В профессии актрисы на первом месте, конечно, талант, внешность и хорошая актерская школа. Но не менее важны связи - лучше всего родиться в творческой семье. Не помешает стать женой режиссера или продюсера (улыбается). И везение, случай - тоже важны. Факторов много. Но если хоть один отсутствует – шансов состояться в профессии практически нет.

- Стоит ли в таком случае обычным кунгурским девчонкам и мальчишкам мечтать о профессиональной сцене?

- Мечтать надо. И стараться реализовать свои мечты. Однако нельзя зацикливаться, следует рассматривать и другие возможные варианты, адекватно относиться к себе. Моя свекровь работает в ГИТИСе (Российском институте театрального искусства), и я вижу, какие толпы абитуриентов пытаются поступить в это учебное заведение. Сотни человек на место. В других вузах такая же ситуация. Я читала в вашей газете «Искре» статью о кунгуряке, который поступил в Щукинское училище. Рада за него. Но это всего лишь первый этап. После окончания вуза, на мой взгляд, сложности только начинаются… Надо быть к ним готовым и не опускать руки. У всех на слуху актерские династии. Составить им конкуренцию очень сложно.

- Вы удачно сделали попытку составить конкуренцию.

- На начальном этапе мне повезло - я попала в замечательный театр, в котором работали легенды отечественного театра Людмила Касаткина и Владимир Зельдин, в котором и по сей день блистают на сцене Людмила Чурсина и Лариса Голубкина. Когда выходишь на сцену с такими Мастерами, вновь ощущаешь себя учеником, набираешься опыта и развиваешься. Может выпасть шанс, и попадешь в хороший театр, но дальше всё будет зависеть от тебя. К таланту необходимо приложить работоспособность.

Ксения Таран с Людмилой Касаткиной

- В Театре Армии вы подружились со знаменитой актрисой Людмилой Касаткиной, расскажите об этом.

- Мы начали с ней общаться в процессе работы – играли в одном спектакле. Нас связывали доверительные отношения до самой смерти Людмилы Ивановны. Почему среди многих актрис Людмила Ивановна выбрала именно меня? Может, ее привлекла моя независимость. Я ни перед кем не заискивала и всегда придерживалась своего мнения. Может, она сочла, что мы с ней чем-то похожи. Об этом можно только гадать. Почему люди становятся близки – это сложный вопрос. Это что-то из области тонких материй. Я всегда благодарю судьбу за встречу с Людмилой Ивановной Касаткиной и ее мужем режиссером Сергеем Николаевичем Колосовым. Это чудо – общение с ними. И рассказ об этой великой паре достоин не статьи, а целой книги.

- А с кем из мастеров вы работаете сейчас?

- Сейчас я играю в одном спектакле с Народной артисткой СССР блистательной Людмилой Алексеевной Чурсиной. У нас с ней главные роли пианисток в «Игре на клавишах души» режиссера Александра Бурдонского.

Ксения Таран на сцене с Народной артисткой СССР Людмилой Чурсиной

- Вы играете главные роли, дружите со знаменитостями, значит, доказали свою конкурентоспособность. А в условиях конкуренции, как известно, расцветает зависть. Вы сталкиваетесь с проявлением этого чувства?

- Завидовать бесполезно. Многие актеры завидуют другим. Но это бессмысленно. У каждого своя судьба. От зависти люди становятся злыми, и эта плохая энергетика идет от них со сцены. Радоваться за успехи своих коллег – это, я считаю, единственно верное поведение. И самое лучшее средство – хорошо выглядеть и иметь крепкое здоровье (улыбается). У меня есть другая сторона жизни, чтобы не зацикливаться на театральных взаимоотношениях. Я горжусь, что мой муж – кинорежиссер и сценарист. Сейчас я пробую себя в качестве продюсера. Работаю над полнометражным художественным фильмом.

- Как вы познакомились со своим будущим мужем Константином Тараном?

- Познакомились в театре Российской Армии. Константин ставил свою пьесу «Летта». Я была распределена на главную роль. Сначала это было «укрощение строптивой»: отношения складывались, как у Катарины и Петруччо. Мы постоянно спорили. Он был начинающим режиссером, а я к тому времени уже четыре года работала в театре. Константин поразил меня тем, что очень тонко, спокойно отстаивал свою точку зрения как мужчина, как режиссер. В спорах я не раз хлопала дверью, но возвращалась. Спектакль удался. Но сейчас он больше работает в кино.

- Судя по всему, вам, Ксения, не приходится делать сложный выбор: профессия или семья. Ваша семейная жизнь органично сочетается с работой?

- Никакого выбора нет. Самое главное – это семья. Мы с мужем хотим большую семью. Я счастлива, что у меня есть возможность приезжать летом в Кунгур и быть рядом с родителями. Семья – это основа. Но это не значит, что нужно рожать детей, сидеть дома и забыть о театре и кино. Семейное благополучие – кладезь энергии для творчества. Поскольку у нас творческая семья, работа продолжается и дома. Наш любимый досуг – просмотр фильмов и их обсуждение – тоже можно назвать частью работы. Муж научил меня разбираться в сценариях, заниматься продюсированием фильмов. Костя постоянно развивается, работает над собой. Я расту вместе с ним.

- Вы планируете снимать здесь, в Кунгуре?

- Недавно мы отсняли проект в Кунгурской Ледяной пещере. Природа нашего края уникальна. Я рада, что ею сможет полюбоваться широкий зритель. Очень важна поддержка родных и близких, которые живут в Кунгуре. Например, все организационные вопросы помогает решать Амир Махмудов. Я очень благодарна ему за поддержку. Еще у нас есть замечательный сценарий романтической комедии «Любовь на гончарной фабрике». Будет задействован Кунгурский завод керамики.

Семейное трио: Ксения, Константин и Александра

- Недавно на youtube появился короткометражный фильм «Шары и вилы», главные роли в котором сыграли вы и ваша дочь Саша. Расскажите, как его создавали?

- Саше, кстати, на момент съемок было всего 8 месяцев. Но задачи она выполняла наряду с взрослыми актерами. Мы с мужем всегда смотрим в одну сторону. Когда муж сказал, что у него есть идея, я его поддержала. Это была действительно уникальная идея. Мы воплотили замысел со своей съемочной командой единомышленников, с которой мы до этого уже сняли несколько проектов. Наш фильм «Шары и вилы» участвовал в основных конкурсных программах крупных российских смотров. На фестивале дебютных короткометражных фильмов «Святая Анна» мы впервые увидели его на большом экране. Самое интересное – реакция зала: совершенно точно, в самые ключевые моменты была «нужная» реакция – зрители смеялись, замирали, аплодировали… В конце фильма были восторженные возгласы и аплодисменты. Фильм произвел впечатление, тронул. Значит, поставленная задача выполнена. В августе прошлого года в Калининграде проходил фестиваль короткометражных фильмов "Короче", отборочная комиссия получила более 1400 работ из разных уголков страны. Из них только 39 попали в основную конкурсную программу. В том числе и наш фильм "Шары и вилы". Попасть из 1400 в 39 - это очень и очень приятно!

- Ксения, что для вас означает известность, популярность?

- Для меня известность – это не портреты на обложках глянцевых журналов, а возможность выбирать себе проекты, иметь больше творческой свободы.


ИЗ БИОГРАФИИ

Ксения Таран (Мичкова) родилась 7 июня 1981 года в Кунгуре. Училась в школе № 2. Увлеклась театральным искусством. Еще школьницей занималась в Кунгурском Театре молодежи у режиссера Юрия Токарева.

Окончила актерский факультет Пермского государственного института искусств и культуры. С 3 курса играла на сцене Пермского академического театра драмы.

С 2003 года - актриса Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА).

В настоящее время занята в спектаклях: «Игра на клавишах души», «Та, которую не ждут», «Дамы и гусары», «Давным-Давно», «Ма-Мурэ», «Принцесса и солдат» и многих других.

Живет и работает в Москве. Замужем. Воспитывает дочь Александру.

Беседовала Людмила Пятилова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1881   Комментарии: 0
Рейтинг: 11

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие