В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №57/2017 от 27.05.2017

Комментарии

Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
Может просто ради эксперимента-куда больше людей пойдет-в церковь или на аттракционы ?-а потом приму...

28.05.2017 07:54:05
Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
Ага! Рынок выгнали- мол, на кладбище торговать грех. И балаган устроили!) ) ) Цензурно это не опи...

26.05.2017 21:58:35
Аварийное отключение водоснабжения произошло в селе Зарубино...
Лучше готовиться к таким ситуациям заранее!

24.05.2017 11:33:38
Два депутата Кунгурской городской Думы могут лишиться мандат...
Почему нет фамилий ?-избиратели должны знать

20.05.2017 08:43:36

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Земляки. Уроженка Кунгура Ксения Таран играет на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии

Фотография к материалу: Земляки. Уроженка Кунгура Ксения Таран играет на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии

Земляки. Уроженка Кунгура Ксения Таран играет на сцене Центрального Академического Театра Российской Армии

09 марта 2017, чт

Во время её отпуска, когда она была в Кунгуре, Ксения ответила на вопросы журналистов «Искры».


- Ксения, вы начали работать в театре, будучи еще студенткой, это было в Перми. Сейчас вы - состоявшаяся актриса Театра Армии. Что способствует такой успешной карьере?

- Успех складывается из нескольких составляющих. В профессии актрисы на первом месте, конечно, талант, внешность и хорошая актерская школа. Но не менее важны связи - лучше всего родиться в творческой семье. Не помешает стать женой режиссера или продюсера (улыбается). И везение, случай - тоже важны. Факторов много. Но если хоть один отсутствует – шансов состояться в профессии практически нет.

- Стоит ли в таком случае обычным кунгурским девчонкам и мальчишкам мечтать о профессиональной сцене?

- Мечтать надо. И стараться реализовать свои мечты. Однако нельзя зацикливаться, следует рассматривать и другие возможные варианты, адекватно относиться к себе. Моя свекровь работает в ГИТИСе (Российском институте театрального искусства), и я вижу, какие толпы абитуриентов пытаются поступить в это учебное заведение. Сотни человек на место. В других вузах такая же ситуация. Я читала в вашей газете «Искре» статью о кунгуряке, который поступил в Щукинское училище. Рада за него. Но это всего лишь первый этап. После окончания вуза, на мой взгляд, сложности только начинаются… Надо быть к ним готовым и не опускать руки. У всех на слуху актерские династии. Составить им конкуренцию очень сложно.

- Вы удачно сделали попытку составить конкуренцию.

- На начальном этапе мне повезло - я попала в замечательный театр, в котором работали легенды отечественного театра Людмила Касаткина и Владимир Зельдин, в котором и по сей день блистают на сцене Людмила Чурсина и Лариса Голубкина. Когда выходишь на сцену с такими Мастерами, вновь ощущаешь себя учеником, набираешься опыта и развиваешься. Может выпасть шанс, и попадешь в хороший театр, но дальше всё будет зависеть от тебя. К таланту необходимо приложить работоспособность.

Ксения Таран с Людмилой Касаткиной

- В Театре Армии вы подружились со знаменитой актрисой Людмилой Касаткиной, расскажите об этом.

- Мы начали с ней общаться в процессе работы – играли в одном спектакле. Нас связывали доверительные отношения до самой смерти Людмилы Ивановны. Почему среди многих актрис Людмила Ивановна выбрала именно меня? Может, ее привлекла моя независимость. Я ни перед кем не заискивала и всегда придерживалась своего мнения. Может, она сочла, что мы с ней чем-то похожи. Об этом можно только гадать. Почему люди становятся близки – это сложный вопрос. Это что-то из области тонких материй. Я всегда благодарю судьбу за встречу с Людмилой Ивановной Касаткиной и ее мужем режиссером Сергеем Николаевичем Колосовым. Это чудо – общение с ними. И рассказ об этой великой паре достоин не статьи, а целой книги.

- А с кем из мастеров вы работаете сейчас?

- Сейчас я играю в одном спектакле с Народной артисткой СССР блистательной Людмилой Алексеевной Чурсиной. У нас с ней главные роли пианисток в «Игре на клавишах души» режиссера Александра Бурдонского.

Ксения Таран на сцене с Народной артисткой СССР Людмилой Чурсиной

- Вы играете главные роли, дружите со знаменитостями, значит, доказали свою конкурентоспособность. А в условиях конкуренции, как известно, расцветает зависть. Вы сталкиваетесь с проявлением этого чувства?

- Завидовать бесполезно. Многие актеры завидуют другим. Но это бессмысленно. У каждого своя судьба. От зависти люди становятся злыми, и эта плохая энергетика идет от них со сцены. Радоваться за успехи своих коллег – это, я считаю, единственно верное поведение. И самое лучшее средство – хорошо выглядеть и иметь крепкое здоровье (улыбается). У меня есть другая сторона жизни, чтобы не зацикливаться на театральных взаимоотношениях. Я горжусь, что мой муж – кинорежиссер и сценарист. Сейчас я пробую себя в качестве продюсера. Работаю над полнометражным художественным фильмом.

- Как вы познакомились со своим будущим мужем Константином Тараном?

- Познакомились в театре Российской Армии. Константин ставил свою пьесу «Летта». Я была распределена на главную роль. Сначала это было «укрощение строптивой»: отношения складывались, как у Катарины и Петруччо. Мы постоянно спорили. Он был начинающим режиссером, а я к тому времени уже четыре года работала в театре. Константин поразил меня тем, что очень тонко, спокойно отстаивал свою точку зрения как мужчина, как режиссер. В спорах я не раз хлопала дверью, но возвращалась. Спектакль удался. Но сейчас он больше работает в кино.

- Судя по всему, вам, Ксения, не приходится делать сложный выбор: профессия или семья. Ваша семейная жизнь органично сочетается с работой?

- Никакого выбора нет. Самое главное – это семья. Мы с мужем хотим большую семью. Я счастлива, что у меня есть возможность приезжать летом в Кунгур и быть рядом с родителями. Семья – это основа. Но это не значит, что нужно рожать детей, сидеть дома и забыть о театре и кино. Семейное благополучие – кладезь энергии для творчества. Поскольку у нас творческая семья, работа продолжается и дома. Наш любимый досуг – просмотр фильмов и их обсуждение – тоже можно назвать частью работы. Муж научил меня разбираться в сценариях, заниматься продюсированием фильмов. Костя постоянно развивается, работает над собой. Я расту вместе с ним.

- Вы планируете снимать здесь, в Кунгуре?

- Недавно мы отсняли проект в Кунгурской Ледяной пещере. Природа нашего края уникальна. Я рада, что ею сможет полюбоваться широкий зритель. Очень важна поддержка родных и близких, которые живут в Кунгуре. Например, все организационные вопросы помогает решать Амир Махмудов. Я очень благодарна ему за поддержку. Еще у нас есть замечательный сценарий романтической комедии «Любовь на гончарной фабрике». Будет задействован Кунгурский завод керамики.

Семейное трио: Ксения, Константин и Александра

- Недавно на youtube появился короткометражный фильм «Шары и вилы», главные роли в котором сыграли вы и ваша дочь Саша. Расскажите, как его создавали?

- Саше, кстати, на момент съемок было всего 8 месяцев. Но задачи она выполняла наряду с взрослыми актерами. Мы с мужем всегда смотрим в одну сторону. Когда муж сказал, что у него есть идея, я его поддержала. Это была действительно уникальная идея. Мы воплотили замысел со своей съемочной командой единомышленников, с которой мы до этого уже сняли несколько проектов. Наш фильм «Шары и вилы» участвовал в основных конкурсных программах крупных российских смотров. На фестивале дебютных короткометражных фильмов «Святая Анна» мы впервые увидели его на большом экране. Самое интересное – реакция зала: совершенно точно, в самые ключевые моменты была «нужная» реакция – зрители смеялись, замирали, аплодировали… В конце фильма были восторженные возгласы и аплодисменты. Фильм произвел впечатление, тронул. Значит, поставленная задача выполнена. В августе прошлого года в Калининграде проходил фестиваль короткометражных фильмов "Короче", отборочная комиссия получила более 1400 работ из разных уголков страны. Из них только 39 попали в основную конкурсную программу. В том числе и наш фильм "Шары и вилы". Попасть из 1400 в 39 - это очень и очень приятно!

- Ксения, что для вас означает известность, популярность?

- Для меня известность – это не портреты на обложках глянцевых журналов, а возможность выбирать себе проекты, иметь больше творческой свободы.


ИЗ БИОГРАФИИ

Ксения Таран (Мичкова) родилась 7 июня 1981 года в Кунгуре. Училась в школе № 2. Увлеклась театральным искусством. Еще школьницей занималась в Кунгурском Театре молодежи у режиссера Юрия Токарева.

Окончила актерский факультет Пермского государственного института искусств и культуры. С 3 курса играла на сцене Пермского академического театра драмы.

С 2003 года - актриса Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА).

В настоящее время занята в спектаклях: «Игра на клавишах души», «Та, которую не ждут», «Дамы и гусары», «Давным-Давно», «Ма-Мурэ», «Принцесса и солдат» и многих других.

Живет и работает в Москве. Замужем. Воспитывает дочь Александру.

Беседовала Людмила Пятилова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1209   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие