© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 23.06.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/03/02/17283/

Погода в Кунгуре: гололедица и сильный ветер

Фотография к материалу: Погода в Кунгуре: гололедица и сильный ветер

Погода в Кунгуре: гололедица и сильный ветер

02 марта 2017, чт

02-03 марта 2017 года по Пермскому краю ожидается облачная погода с прояснениями, снег, мокрый снег. Ночью на дорогах гололедица.

Ветер юго – западный 7-12 м/с, порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5°, при прояснениях до -10°, днем +3,-2°.

Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться.

Во избежание дорожно - транспортных происшествий на дорогах, МЧС России рекомендует водителям: четко следовать правилам дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, отказаться от излишних обгонов и перестроений. Учитывать особенности торможения в гололедицу при проезде перекрестков. Пешеходам при переходе автомобильных дорог убедиться в безопасности движения, помните, в условиях гололеда водитель не всегда успевает вовремя затормозить. Уходя из дома, закрывайте окна, выключайте электроприборы

Поделиться:
Поделиться: