В контакте
Металлинвестбанк март 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй акцияПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №32/2017 от Сегодня

Комментарии

Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Да что название, как ни назови, причин для критики найти не проблема. Оставь без названия -причин ха...

25.03.2017 04:21:03
Кунгурские предприниматели получили награды на межрегиональн...
"Фонд содействует укреплению связи бизнеса и органов власти"-все эти предприниматели сидят на бюджет...

24.03.2017 09:47:02
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Про это сейчас нельзя писать-тем более произносить это название вслух-но ты попробуй погуглить

23.03.2017 13:02:40
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
А что не так с названием "Синий кит"? Причем тут несовершеннолетние?

23.03.2017 12:46:13

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Тихановском поселении Кунгурского района прошёл сельский сход

Фотография к материалу: В Тихановском поселении Кунгурского района прошёл сельский сход
Пожертвование на восстановление храма в с.Троицк от главы района Вадима Лысанова принимает Татьяна Заякина

В Тихановском поселении Кунгурского района прошёл сельский сход

01 марта 2017, ср

На сельский сход 15 февраля в Тихановском поселении народу собралось  немало. Зал Дома культуры был полон. 

Глава тихановцев Лариса Дульцева подробно рассказала о работе администрации, отметив при этом, что 2016 год являлся для поселения юбилейным (здесь отметили 365-летие деревень Тёплой и Колпашники и 70-летие сельской библиотеки), наметила планы на текущий год и обозначила проблемы.

- И не надо говорить, что наши депутаты ничего не делают и что велики у них зарплаты - свои копейки они на благие дела вкладывают, - обратилась после доклада к односельчанам Лариса Ивановна.

Какая же работа была проведена в поселении за 2016 год? Судя по отчёту, это грейдирование и подсыпка дорог местного значения, ремонт на скважине и башне, заключение договора аренды с ЖКХ на обслуживание водопровода в деревне Тёплой, ремонты водопроводной сети, установка двух остановочных комплексов, культурные мероприятия, субботники по благоустройству, в которых активное участие принимали депутаты, праздничные акции и т.д.

- В 2016 году произошло важное событие в с.Троицк - освещены и восстановлены купола на церкви. Огромную работу продолжает Владимир Иванович Заякин, который в 2004 году, выйдя на пенсию, с супругой переехал из Перми в село Троицк и решил заняться восстановлением храма, - отметила Лариса Ивановна.

 Но, как и в любом другом поселении, не обходится без проблем. И самой главной из них остаётся ремонт водопроводной сети в Тёплой.

- На сегодняшний момент это самый больной вопрос жителей деревни. Водопровод построен в 1984 году и никогда не менялся. С начала года зарегистрировано 6 прорывов, в одном доме вновь перемёрзла вода. Вплотную встал вопрос с обращением к администрации района за помощью, что мы и планируем сделать с депутатами - в ближайшее время выйти на согласительную комиссию района, - рассказала глава поселения.

Кстати, в редакцию приходило письмо от жительницы Тёплой, в котором она рассказала о проблеме с водоснабжением. Но почему-то на сходе этот вопрос не поднимался, никто из жителей деревни не поинтересовался прилюдно, как же именно будет решаться проблема. По всей видимости, из доклада главы жители получили исчерпывающие ответы.

В список других проблем вошли также ремонт дорог, уличное освещение, свалки и ненадлежащее содержание собак.

В планах администрации -  устранение этих проблем, а также благоустройство детских площадок, установка двух уличных светильников в деревне Патраково, ремонт дорог на улицах Садовой, Посадской в Троицке, благоустройство санкционированной свалки в Тёплой. А также газификация этой деревни. Голубое топливо её жители ожидают в сентябре нынешнего года.

В заключение своего доклада глава поблагодарила районное начальство за помощь, и руководство колхоза им. Чапаева за неравнодушное отношение к проблемам жителей, материальную поддержку. Похвалила депутатов и пенсионеров за активность.

Правда активность почему-то не проявилась на собрании - лишь двое задали вопросы главе. И самым интересным, на мой взгляд, был вопрос о работе местного дома культуры:

- Посмотрите, как в Усть-Турском ДК работают коллективы - дети танцуют, поют татарские песни, какие замечательные у них костюмы. У нас проживают русские, но ничего подобного нет - ни костюмов, ни ярких выступлений. Надо разучивать русские песни, танцы, надо поднимать национальный дух, - заметил Владимир Заякин.

На что Лариса Ивановна заметила:

- У нас проблема с кадрами, работают всего два человека -  директор ДК и худрук на полставки. И при таких условиях они успевают провести немало мероприятий, охватывая все слои населения. Давайте обратимся к Троицкой школе -   пусть воспитывают для нас хороших организаторов.

Выйдя из зала после схода, жители могли внести свою лепту в восстановление храма. Прихожанка Алевтина Александровна Шварёва обратилась к односельчанам с призывом внести посильную сумму. Несколько сельчан, а в их числе и глава района Вадим Лысанов, опустили деньги в кружки для пожертвований.


►СПРАВКА


На территории Тихановского поселения - 8 населенных пунктов: д. Тёплая, с. Троицк, с. Тихановка, д. Патраково, д. Мушкалово, с. Колпашники, д. Одина.

Проживает 1282 человека, из них 209 пенсионеров, 140 детей дошкольного возраста, 742 - трудоспособное население.

Доходы поселения - более 3 млн 300 тыс. рублей, поступления из других уровней бюджетов (край, район) - 2 млн 894 тыс. рублей. Бюджет 2017 года - 6 миллионов 409 тысяч рублей.

Наталья Шейфер, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 503   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие