В контакте
Металлинвестбанк март 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй акцияПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №32/2017 от Сегодня

Комментарии

Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Да что название, как ни назови, причин для критики найти не проблема. Оставь без названия -причин ха...

25.03.2017 04:21:03
Кунгурские предприниматели получили награды на межрегиональн...
"Фонд содействует укреплению связи бизнеса и органов власти"-все эти предприниматели сидят на бюджет...

24.03.2017 09:47:02
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Про это сейчас нельзя писать-тем более произносить это название вслух-но ты попробуй погуглить

23.03.2017 13:02:40
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
А что не так с названием "Синий кит"? Причем тут несовершеннолетние?

23.03.2017 12:46:13

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На заседании Кунгурской Думы говорили о борьбе с криминалом и реконструкции ДК "Мечта"

Фотография к материалу: На заседании Кунгурской Думы  говорили о борьбе с криминалом и реконструкции ДК "Мечта"
Пожарный проезд к ДК «Мечта» загораживает бывшее кафе «Тайм-аут», нынешняя аптека. А без этого проезда проект реконструкции Дворца культуры госэкспертизу не пройдёт

На заседании Кунгурской Думы говорили о борьбе с криминалом и реконструкции ДК "Мечта"

28 февраля 2017, вт

16 февраля на первом в 2017 году заседании городской Думы депутаты обсудили многие проблемы города, в том числе  реконструкцию дворца культуры «Мечта».

В самом начале заседания Думы о борьбе с криминалом в Кунгуре народным избранникам рассказал начальник местной полиции Андрей Грязных.

В 2016 году сотрудники органов внутренних дел приняли участие в проведении 483 мероприятий с массовым пребыванием людей на территории Кунгура. Это больше, чем в 2015 году, но это объясняется тем, что осенью в Кунгуре, как и во всей стране, проходили выборы.

В Кунгуре наблюдается снижение количества преступлений. В 2016 году было зарегистрировано чуть более 1200 преступлений, это на 12 процентов меньше, чем годом ранее. А вот раскрываемость преступлений повысилась на 3 процента.

- Необходимо продолжать работу по установке в городе камер видеонаблюдения. Благодаря им, удаётся раскрыть много преступлений. Необходимо отметить, что в Кунгурском районе на начало 2017 года на 133 объектах были установлены более 500 видеокамер. А в городе на 162 объектах 853 видеокамеры. Необходимо увеличивать их количество. Мы к руководителям организаций и предприятий по данному вопросу регулярно обращаемся, - сказал Андрей Михайлович.

После своего доклада Андрей Грязных ответил на вопросы.

- В какое время суток совершается больше всего преступлений? – поинтересовался депутат Николай Попов.

- В вечернее и ночное. На улице темно, да и полицейских нарядов в это время меньше.

- В феврале в Кунгуре возродилась народная дружина. Каковы первые результаты работы дружинников? – спросил народный избранник Андрей Попов.

- Дружинники начали работать с 10 февраля. Удостоверения мы им вручили, малиновые жилетки выдали. Охрану общественного порядка на улицах города они осуществляют как самостоятельно, так и совместно с нашими сотрудниками. Говорить о каком-либо эффекте пока преждевременно, поскольку прошло ещё слишком мало времени. Но дружинники, безусловно, хорошее подспорье для полиции. Даже за первую неделю они доставили в отделение нескольких граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прошлый созыв дружины работал очень активно. Надеюсь, что и нынешний будет не хуже.

- Какие действия предпринимает полиция с целью снижения количества преступлений в городских кафе, работающих в ночное время? – задал вопрос депутат Вадим Кириллов.

- За 2016 год мы совершили 25 проверок таких «злачных заведений». 29 административных правонарушений выявили. Наложили на предпринимателей штрафы. Основная проблема в том, что эти кафе работают до утра. Поэтому стараемся, чтобы наши наряды именно в ночное время, особенно по пятницам и субботам, когда там собирается больше всего посетителей, почаще проходили мимо этих заведений и заглядывали в них. Определённые подвижки есть: некоторые владельцы идут навстречу, сокращая часы работы в ночное время, и количество преступлений в данных кафе по сравнению с 2015 годом удалось снизить.

Бурное обсуждение депутатов вызвал вопрос  «Об отмене льготного проезда учащихся общеобразовательных учреждений на городских автобусных маршрутах».

- После того, как в начале января была отменён льготный проезд для учащихся городских школ, в управление образования обращались многодетные родители, чьи дети обучаются далеко от места проживания, кроме того посещают учреждения дополнительного образования. Нагрузка на семейный бюджет у них значительно возросла, - сказала докладчик по данному вопросу начальник управления образования Ольга Кошкина. – Всего в городе 7788 детей, из них 1043 из малоимущих и многодетных семей.

- В конце 2016 года городские перевозчики отказались предоставлять льготу для школьников. Возить детей со скидкой было их правом, а не обязанностью,- пояснила глава Кунгура Лариса Елтышева. - Напомню, что с первого января этого года мы не стали повышать стоимость проезда для взрослого населения. А пассажироперевозчики просят сделать нерегулируемый тариф, то есть стоимость проезда при таком тарифе устанавливается перевозчиками самостоятельно. На данный момент у нас достигнута с ними договорённость, что в первом квартале 2017 года мы пересчитаем пассажиропоток – после чего вернёмся к обсуждению как тарифа для взрослого населения, так и льготы на проезд для школьников. Мы просчитали, сколько нужно денег, чтобы вернуть льготы хотя бы для учащихся из малоимущих и многодетных семей – это 4,5 миллиона рублей в год.

- Конец первого квартала - это долго. Надо как можно скорее решать этот вопрос. Ребятам-то нужно сейчас ездить, пока учебный год в разгаре, - высказал своё мнение депутат Евгений Малых. - Кроме того, считаю, что с перевозчиками просто нужно более жестко разговаривать. Понятно ведь, что и прошлые годы они делали льготный проезд для школьников добровольно-принудительно. И деньги в бюджете не придётся изыскивать.

Также народные избранники сошлись во мнении, что детей нельзя делить на группы, льготный проезд необходимо вернуть для всех учащихся.

Депутат Светлана Кокшарова подняла вопрос реконструкции дворца культуры «Мечта».

Когда она будет происходить, кто станет подрядчиком, на какие средства? - спросила Светлана Владимировна у главы города Ларисы Ильиничны Елтышевой.

- По подрядчику пока вопрос открытый. На данный момент в числе претендентов две организации - ООО «КаскадСтрой», которая строила ФОК «Синий кит», и ООО «Гражданстройпроект». Пока что ведём с ними переговоры, поскольку нет чёткого понимания по финансированию реконструкции ДК «Мечта», - сказала Лариса Ильинична. - Была ещё проблема, что близкорасположенный объект - бывшее кафе «Тайм-аут» - перегораживал пожарный выезд, без которого проект реконструкции не прошёл бы госэкспертизу. Но с собственниками – один из них житель Перми, другой – Краснодарского края, - мы провели переговоры о переносе объекта.

- Как вообще продали землю рядом с «Мечтой», если там должен быть пожарный проезд? – продолжили дискуссию депутаты.

- Землю продали ещё в 2003 году. В то время не было речи ни о каких пожарных проездах, потому что и вопрос о реконструкции «Мечты» тогда не стоял. Да и пожарные нормы в то время были совсем другие, - объяснила глава города.

Денис Поляков, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1206   Комментарии: 4
Рейтинг: 10

Рейтинг: 3.4/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
ВВВ
28.02.2017 15:39:05
Ни одного конкретного решения.Собрались,поговорили и все.Басаргин пообещал ремонт Мечты,но теперь его нет и ремонта не будет.Проще снести и построить из сэндвич-панелей.
Сергей
28.02.2017 17:16:20
И когда в пожарном проезде можно было строить?
Валера
01.03.2017 10:14:02
А что-городская земля продается ?-мне под гараж предлагают только долгосрочную аренду
виктор
01.03.2017 10:58:08
Валера, пару лет назад (сейчас точно не знаю) можно было без аукциона выкупить арендованную землю при условии, что вы на этом участке воздвигли капитальный объект и зарегистрировали его в Росреесте, в противном случае - только через аукцион.
 

Похожие