В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №57/2017 от Сегодня

Комментарии

Аварийное отключение водоснабжения произошло в селе Зарубино...
Лучше готовиться к таким ситуациям заранее!

24.05.2017 11:33:38
Два депутата Кунгурской городской Думы могут лишиться мандат...
Почему нет фамилий ?-избиратели должны знать

20.05.2017 08:43:36
В Кунгуре установлен новый мемориал воинам-машиностроителям
Стилизация под советский конструктивизм-может быть не совсем удачная-но они попытались

19.05.2017 17:07:38
Жильцы дома по улице Голдобина в Кунгуре не могут разобрать...
Конкуренции то нет,что газовики,что электрики чихали на ваши претензии,даже если через суд они потер...

19.05.2017 08:51:25

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгуряки смогут получить деньги на благоустройство дворовых территорий

Фотография к материалу: Кунгуряки смогут получить деньги на благоустройство дворовых территорий

Кунгуряки смогут получить деньги на благоустройство дворовых территорий

27 февраля 2017, пн

Очередное заседание краевого парламента состоялось 16 февраля. Депутаты рассмотрели более 40 вопросов. Одним из самых актуальных для кунгуряков был принятый в двух чтениях проект закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджете Пермского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В результате изменений были перераспределены средства между государственными программами Пермского края с целью привлечения федеральных средств на софинансирование мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Больших изменений в бюджете это не повлечёт, дефицит не увеличится, сбалансированность сохранится.

Напомним, что Пермский край в числе первых 15 регионов подписал соглашение с Министерством строительства и ЖКХ РФ на благоустройство дворовых территорий. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства дворовых территорий будет выделено 423,7 млн. рублей из федерального бюджета и 332,9 млн. рублей из бюджета краевого (соотношение финансирования федерального к краевому – 56 на 44). Соответствующие изменения в закон о краевом бюджете на 2017-2019 гг. и были приняты на очередном пленарном заседании ЗакСобрания.

Краевой Минстрой уже озвучил, что в реализация проекта начнётся уже в 2017 году. Работа с органами местного самоуправления уже началась, в муниципалитетах создаются проектные офисы.

Проект предусматривает в том числе и участие самих жителей: при выборе мест для благоустройства, при обсуждении видов работ, которые будут проводиться на придомовой территории. В частности, при выборе проектов благоустройства дворов будут учитывать пожелания жителей.

При разработке проекта благоустройства двора жители смогут остановиться на обязательном минимум или выбрать ряд дополнительных опций. В числе базовых работ - ремонт дворовых проездов, монтаж освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. Перечень дополнительных работ будет утвержден на уровне края. Предполагается, что в нём будет создание детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории. Важный момент - проведение работ из дополнительного списка предполагает финансовое и (или) трудовое участие жителей дома.

Все муниципалитеты, которые хотят стать участниками программы должны в срок до 10 апреля утвердить программы формирования комфортной городской среды.

Стоит добавить, что в 2017 году Пермский край уже подписал соглашение с Минстроем России, в соответствии с которым Прикамью из федерального бюджета предоставляется субсидия в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на обустройство городских парков. Ожидается, что участниками проекта в этой части могут стать 24 города краевого и районного значения с численностью населения до 250 тыс. человек.


Комментарий

Сергей Клепцин, депутат Заксобрания:

- Для территорий, которым в 2017 году направляются субсидии на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения сельских и городских поселений Пермского края, в том числе дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, по сути меняется только название программы, в рамках которой происходит перераспределение средств. В рамках федеральной программы, на которую сейчас будут направляться средства предусмотрено, что не менее 2/3 объема средств подлежит направлению на софинансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора. Таким образом, муниципалитеты смогут целенаправленно реализовать субсидии в рамках существующих направлений.


Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1333   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Аукцион для Тихановки

12.02.2017, 14:19
Просмотры: 938   Комментарии: 3
Рейтинг: 5