В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2017 от Вчера

Комментарии

Аварийное отключение водоснабжения произошло в селе Зарубино...
Лучше готовиться к таким ситуациям заранее!

24.05.2017 11:33:38
Два депутата Кунгурской городской Думы могут лишиться мандат...
Почему нет фамилий ?-избиратели должны знать

20.05.2017 08:43:36
В Кунгуре установлен новый мемориал воинам-машиностроителям
Стилизация под советский конструктивизм-может быть не совсем удачная-но они попытались

19.05.2017 17:07:38
Жильцы дома по улице Голдобина в Кунгуре не могут разобрать...
Конкуренции то нет,что газовики,что электрики чихали на ваши претензии,даже если через суд они потер...

19.05.2017 08:51:25

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Настоящая любовь или распущенность?

Фотография к материалу: Настоящая любовь или распущенность?

Настоящая любовь или распущенность?

22 февраля 2017, ср

В прошлом выпуске «Шипов» прочитала «историю из жизни» про мужчину, который двух жен себе завёл – Настю и Валентину. Да, в жизни всякое бывает, и такие истории не редкость. Только чаще всего мужчины втайне заводят себе вторую жену на стороне. И живут на две семьи, пока законная супруга не узнает о любовнице.  Лет 15 назад ездила в гости к своей однокурснице. У неё соседка  - «первая» жена своего мужа, жила с дочкой. А «любимый муж» жил с другой, обеспечивая обеих. Подруга рассказала, что соседка поначалу скандалила, но муж сказал: «Или так живи, и будешь иметь и деньги, и заботу или разводимся, и живи, как хочешь, помогать не буду». Так и жили, не пойми как.

Что это – распущенность? Безвыходная ситуация? Что толкает мужчин на подобные действия? И что заставляет женщин соглашаться на такую жизнь? Неужели настоящая любовь?

Светлана


Прочитав  историю о Степане и его женщинах, хочется написать продолжение… Благодаря заботам Степана, Валя и Настя быстро поправились. У Степана появилась свободная минутка заняться собой. Друг позвал его в клуб, подкачаться. Переусердствовав, Степан сорвал спину и записался на курс массажа. Ожидал крепкого массажиста с мускулистыми руками, а увидел белокурую женщину лет 45 с карими глазами-вишенками. Нырнул в них, как ныряют в парное молоко черноморского прилива, и забыл обо всем на свете. Степан не скрывал своего двойного романа, был честен с Викторией до конца. Встреча за встречей и Степан понял, что только сейчас вся полнота чувства любви вызрела и налилась в нем новыми соками необыкновенного волнения, свежести и  омоложенной силы. У Степана словно выросли крылья, он почувствовал себя молодым и сильным. Он по-прежнему любил своих женщин – Валентину и  Настю, не мыслил жизни без них. Но и без Виктории уже жить не мог….

Если бы наш герой прожил лет эдак 350, думаю, что список «счастливиц» значительно пополнился бы: «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта. Вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согpета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета…» Можно спеть свою семейную жизнь ансамблем, как наш «герой», а можно дуэтом, с той единственной, сделав её по-настоящему счастливой.

Счастливы ли Валентина и Настя? Позволю себе усомниться: Настенька выкарабкивается из лап «костлявой»,  Валюша перенесла инсульт! (Кстати, в продолжение моей истории, должна сказать, что  Виктория вскоре заболела раком и Степан с такой же любовью ухаживал за ней. Женщины, кто хочет пополнить список и прочувствовать на себе заботу и любовь Степана во время своей болезни? Поверьте, его любви хватит и на вас!). Обратимся снова к этой истории: Настя, узнав об измене мужа, пережила «ощущение нестерпимой душевной боли от предательства. От переживаний молодая, цветущая женщина как-то разом похудела и подурнела». Настя – явно очень толерантная женщина, она бы многое приняла в этой жизни, со многим согласилась бы, в том числе с чем-то аморальным и безнравственным. Такие женщины относятся к западному типу. Там таких много. Жаль Анастасию. Валентину хочется спросить: почему она забыла уроки мамы, которая учила её никогда не связываться с женатыми мужчинами, потому что на чужом несчастье своего счастья не построишь?! Или мама забыла ей это внушить? Валя делала выбор, а Настя была перед ним поставлена. Обе они были свободны в своем выборе. И отвечать за него будут тоже они сами. Порядочность никто не отменял. Толерантная Настя могла бы помочь своему мужу, отказавшись от него в пользу Вали. Чем? Да помочь ему не творить ту мерзость, которую он творил по непониманию, выдавая свои чувства распущенности за любовь. А ею тут и не пахнет. Нет, Степану, безусловно, было удобно. Или ты лежишь в госпитале и за тобой уход по должностной обязанности, или тебя окутывают любовью и заботятся, как о родном. А потом, чтоб не мучиться совестью, Степан чувствует ответственность за то, что использовал нежные руки Валентины в интересах своего недугующего тела.  Чувства Насти его не волновали. Ведь всё было освещено новой «любовью». Ею он и оправдывался и защищался, как щитом. А больно было Насте. Про детей в рассказе ничего нет. Они были просто зрителями истории, жили в ней, напитывались её безнравственной сутью. Готовы ли они к здоровым отношениям, к настоящей ответственности за свой выбор? Вряд ли.

Не вызывает Степан у меня восхищения. Грустно от этой истории. Не хочется, чтобы она повторялась, чтобы кто-то взял её себе за образец. Хочется, чтобы те, кто направляется в сторону степановой жизни, ужаснулись, остановились, пока не поздно. Женщин, что цветов в поле – много и все они разные, хотя в естестве своем – одинаковые. И можно либо срывать их все по очереди, удивляясь красоте вновь сорванного цветка, или прижать к груди одну единственную ромашку, лелеять её, холить, нежить.  Видеть только её одну, остальных цветов не замечая. Потому что она хочет быть той единственной, которая займет все сердце, потому что постоянство, верность, чистота, преданность – всегда были и будут той притягательной силой, о которой тоскует душа, ждет сердце и тянется разум.

Ульяна Дмитриева, психолог

 

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 910   Комментарии: 1
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
777
22.02.2017 18:52:19
Со стороны мужика-распущенность. Со стороны жены-безвыходность. Детей то как-то надо поднимать. Не каждая согласится костьми лечь, но детей поднять в одиночку. Вообщем не осуждаю никого, жизнь все расставляет на свои места.
 

Похожие