В контакте
Металлинвестбанк апрель 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №46/2017 от 27.04.2017

Комментарии

Читаем Кунгур, как книгу. От Березовой рощи до нефтебазы
Что за мания величия у чиновников переименовывать улицы? Хотят о себе память оставить и заработать о...

28.04.2017 16:52:08
Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять...
Какой требовательный...(ред. Администратором). Сплетение частного и государственного интереса с инте...

27.04.2017 18:06:05
Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять...
Лучше бы он потребовал жестко осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств и за осуществ...

26.04.2017 23:11:21
В Кунгуре у Тихвинского храма обнаружен провал
Были маленькими когда, залезали на Октябрь с задков и поднимались наверх на колокольню, еще искали п...

25.04.2017 18:32:39
В Кунгуре жители дома по адресу Ленский тракт, 19 не хотят м...
Интересное дело! п.Кирова и Нагорный - это более городские районы, чем этот несчастный дом? А ведь р...

24.04.2017 17:40:09

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Сельский сход в Усть-Турке проходил в полупустом зале

Фотография к материалу: Сельский сход в Усть-Турке проходил в полупустом зале

Сельский сход в Усть-Турке проходил в полупустом зале

21 февраля 2017, вт

Сельский сход в Усть-Турке удивил малой явкой жителей. Несмотря на то, что сход начался уже после окончания рабочего дня во вторник, 7 февраля, в 18.30 вечера – пришли на него очень немногие жители поселения. В начале схода было всего около 20 человек, к концу схода это число увеличилось вдвое.

В своей речи глава поселения Ирек Салаватов, как и год назад, отметил, что время сейчас для России непростое. Поэтому исполнительной власти в поселении не удалось выполнить некоторые планы на 2016 год, или же удалось выполнить их частично.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в Усть-Турском поселении, жизнь не останавливается. Летом был проведён межмунипальный праздник Сабантуй. Удалось решить некоторые значимые вопросы в сфере ЖКХ.

В частности, был произведён капитальный ремонт тепловых сетей от котельной до Центра досуга в Усть-Турке, отремонтирован ряд участков дорог в населённых пунктах, в частности дорога по улице Савлекская в Бажуках, прошёл ремонт водопроводных сетей в Усть-Турке.

Можно было бы сделать и ещё больше, продолжил свой доклад глава поселения. Но во время весеннего половодья серьёзно пострадали многие мосты на территории, в том числе и в нашем поселении. Спасибо районной администрации: выделили 2 миллиона 631 тысячу рублей на ремонт моста через реку Турку на автодороге «Бажуки-Горбуново» из бюджета Кунгурского района.

Глава обозначил основные проблемы поселения, некоторые из которых не удаётся решить на протяжении уже длительного времени.

Первым пунктом Ирек Фарихович отметил большую загазованность территории в безветренную погоду. Впрочем, эту проблему решить сложно, ведь в 3-5 километрах от населённых пунктов располагаются газокомпрессорная станция и термохимическая установка, которые загрязняют окружающую среду.

Остальные проблемы можно и нужно решать. Это недостаточная уличная освещенность в Усть-Турке, Бажуках и Горбунятах. Требуется ремонт фасада в Центре досуга Усть-Турки, а в бажуковском Доме культуры плюсом к этому - ещё и замена сидений в зрительном зале. Необходимо строительство водопроводных сетей в Бажуках, ремонт изношенных сетей в Усть-Турке. Также требуется решать проблемы несанкционированных мусорных свалок и безнадзорных бродячих собак.

В планах на 2017 год Ирек Салаватов выделил монтаж уличного освещения в населённых пунктах поселения, строительство пожарных пирсов в Бажуках и Горбуново, участие в приоритетном муниципальном проекте «Благоустройство - ремонт дорог».

Участковый уполномоченный полиции Альберт Гарифуллин в своём выступлении сообщил, что в 2016 году в Усть-Турском поселении было зарегистрировано 20 преступлений. 16 из них были раскрыты.  Нераскрытыми остались кража со склада запчастей СПК «Усть-Турский», а также кражи бочек, велосипеда и бензопилы у физических лиц. Именно кражи стали самым частым видом преступлений на территории поселения в 2016 году (10 краж). В большинстве случаев их совершению способствовало небрежное хранение имущества самими пострадавшими.

- Насущной проблемой в работе участковых уполномоченных являются семейно-бытовые ссоры граждан, которые часто оканчиваются причинением телесных повреждений. Как правило, такие преступления совершается в состоянии алкогольного опьянения в ходе распития спиртных напитков. Именно такие случаи составляют большую часть всех сообщений и обращений граждан в полицию, - доложил Альберт Салимович.

Когда все доклады были прочитаны, жители поселения, не задав ни одного вопроса представителям сельской и районной администраций, разошлись по домам.


► СПРАВКА

В Усть-Турском поселении проживают 2318 человек. Детей дошкольного возраста (до 7 лет) – 226. Детей от 7 до 18 лет – 366. Трудоспособного населения – 1336. Пенсионеров –390.
4 населенных пункта: село Усть-Турка, деревни Баташи, Бажуки, Горбуново.
Бюджет поселения в 2016 году составил 15 миллионов 740 тысяч рублей. 
За 2016 год в поселении родилось 29 человек, умерли – 32 (5 человек совершили суицид). Свадьбы сыграли 11 пар, 6 семей развелись.  


Денис Поляков, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 747   Комментарии: 2
Рейтинг: 8

Рейтинг: 3.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
marat
18.03.2017 21:23:29
а это такая вот отличительность не задавать волросов .
777
19.03.2017 20:01:54
не приходят,значит видят что толку нет переливать из пустое в порожнее,так для галочки главе в отчет. игнорирование-это тоже позиция.
 

Похожие