В контакте
Металлинвестбанк март 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй акцияПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №33/2017 от 28.03.2017

Комментарии

Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Римма, нам очень приятно, что читаете нашу газету! По этой ссылке можно увидеть фото ДК и пожара -...

28.03.2017 15:58:28
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Уважаемая Римма из Сыктывкара! "Старый ДК" снесли, а фотографии этого и пожара, который там случился...

28.03.2017 13:36:36
Прощание и отпевание Георгия Николаевича Семкова пройдет в Т...
земля пухом. светлая память в людях долго хранится,это самая лучшая награда для человека ушедшего на...

28.03.2017 13:10:11
Объявлено три аукциона на ремонт кунгурских автомобильных до...
Виктор, по закону там должно рассматриваться наличие техники дорожной,резюме компании,рекомендации...

28.03.2017 13:03:49

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре прошел конкурс национального творчества "Это замечательно, что мы такие разные"

Фотография к материалу: В Кунгуре прошел конкурс национального творчества "Это замечательно, что мы такие разные"

В Кунгуре прошел конкурс национального творчества "Это замечательно, что мы такие разные"

17 февраля 2017, пт

В конкурсе национального творчества показывали моды, пели, танцевали и читали стихи об экологии.

Детский конкурс VI национального творчества «Это замечательно, что мы такие разные» прошёл 11 февраля в ДК машиностроителей. Заявки на участие подали около 60-ти коллективов и участников из Кунгура и Кунгурского района, но из-за морозной погоды приехать смогли не все. Всего на конкурсе выступили 350 человек.

В начале конкурса в исполнении трио «Русь» из ДК машиностроителей прозвучала авторская песня Натальи Горецкой «Все дороги ведут в Кунгур». Конкурс - одно из первых мероприятий, открывающих одноимённый проект, с которым город победил на краевом уровне, став центром культуры Пермского края в 2017 году.

Главной темой «Это замечательно, что мы такие разные» стал год экологии. Как оказалось, в национальном творчестве об экологии можно рассказать немало. Ребята пели и читали стихи о том, что нужно беречь и уважать природу родного края, танцевали в костюмах берёзок, театр моды показал коллекцию одежды из экологически чистых материалов.

Прозвучали русские, татарские, белорусские, украинские, чувашские и другие народные произведения. В фойе для ребятни прошли мастер-классы, на которых можно было скоротать время перед выступлением за бисероплетением, созданием аппликации, фигурок оригами или квиллингом.

Организатор конкурса Мария Чайкина рассказала, что в этом году решено было сосредоточиться на детском творчестве, раньше в национальном конкурсе принимали участие и взрослые.

- Мы взяли актуальную тему, год экологии, она просматривается в национальном творчестве многих народов. Порадовало, что у нас начали выступать хоры, что много участников из детских садов - это значит, что педагоги не забывают о теме межнациональных отношений, разучивают с ребятами национальные танцы и песни, в большинстве, конечно, русские. Поэтому хотелось бы, чтобы больше стало номеров национального характера. На конкурсе были татары, русские, азербайджанцы, прозвучала украинская песня, но народов у нас в городе и районе гораздо больше, хотим собираться вместе хотя бы раз в год.

Жюри оценивало участников в пяти номинациях в двух возрастных категориях: 6-12 и 13-18 лет. Победителей наградили сразу после конкурса.

Марина Ларина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ

Номинация «Национальный танец»

1 категория: 1 место - танец «Сказочный остров», ДК «Мечта», 2 место – «Белорусский танец» ансамбля «Шалунишки», ДК машиностроителей, 3 место – «Русские узоры», коллектив «Звездопад» дома детского творчества «Дар».

2 категория: 1 место – «Свой стиль»из ДК машиностроителей с номером «Славься, Русь», 2 место – танец «Чибатуха» Ленского ЦРК «Встреча», 3 место – национальный танец в исполнениии Динары Гарифуллиной и Винарии Глимшиной из КГАУ «Управление общежитиями СПО Пермского края».

Номинация «Национальная  песня»

1 категория: 1 место -  дом детского творчества «Дар» с песней «Заплетися плетень», 2 место – Матвей Чазов из ЦД «Нагорный», песня «Конь», 3 место - Меликова Лейла Бирам-Кызы из гимназии №16 с песней «Азербайджан».

2 категория: 1 место – вокальный ансамбль «Рандеву, песня «Веночек», 2 место – Карина Кашапова из Усть-Турского центра досуга с татарской песней «Играй, гармонь моя», 3 место - хор «Ровесники» из школы № 21.

Номинация «Инсценировка национальной  сказки»

1 категория: в лидерах воспитанники театральной студии «Уличный театр» ДК машиностроителей: 1 место - Василиса Феофилактова с народной сказкой «Присказка», 2 место - Мария Редькина, с национальной бурятской сказкой, 3 место - Фёдор Ждакаев, народная сказка «Жалобы зайки».

2 категория: 3 место - фольклорный коллектив «Забавушка» Насадского центра досуга со сказкой «Коляда».

Номинация «Театр моды»

1 категория: 1 место - Бажуковская школа с коллекцией «МОДА- 2017».

2 категория: 2 место – дизайн-студия Кунгурского центра образования №1 с композицией «Аквариум», 3 место - коллектив «Просвещенский» с коллекцией «Эко-Фреш» из КГАУ «Управление общежитиями СПО Пермского края».

Номинация «Исполнение национальных мелодий»

2 место - Аниса Казыханова из Калининской детской школы искусств.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 574   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие