В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №79/2017 от Сегодня

Комментарии

Меняются ли ваши планы после штормовых предупреждений? Блиц-...
У нас все от Москвы идет. Там прошла стихия, а об этом не было предупреждения от МЧС, поэтому теперь...

20.07.2017 00:15:02
Мнение. Всегда ли прав больной?
Вот про то, что интернету все чаще люди слепо доверяют свое здоровье и не только, это верно. А если...

19.07.2017 16:06:09
Меняются ли ваши планы после штормовых предупреждений? Блиц-...
У нас что ни день, то штормовое предупреждение. Тут как в сказке про мальчика, который постоянно в ш...

19.07.2017 15:05:06
Мнение. Всегда ли прав больной?
Сами врачи любят ставить диагноз межреберная невралгия и остеохондроз, назначат уколы, в итоге челов...

19.07.2017 12:24:34
Жителям аварийных домов вернут взносы за капитальный ремонт
Как включали в программу? Те дома, которые "не должны были"? Как теперь выясняют? Телефончик подска...

18.07.2017 23:01:36

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Сергей Тимшин - бывший начальник Кунгурского управления культуры:" В 90-е годы в городе был всплеск культурной жизни"

Фотография к материалу: Сергей Тимшин - бывший начальник Кунгурского управления культуры:" В 90-е годы в городе был всплеск культурной жизни"
Ветеран культуры Сергей Николаевич Тимшин. Фото: Наталья Шейфер

Сергей Тимшин - бывший начальник Кунгурского управления культуры:" В 90-е годы в городе был всплеск культурной жизни"

17 февраля 2017, пт

Сергей Николаевич Тимшин родился в Кунгуре. Окончил школу №18. И еще  в школе увлекся  игрой на баяне.  С удовольствием занимался в музыкальной школе, где серьезно учился  владеть этим инструментом. С тех пор музыка стала частью его жизни.

После окончания Пермского музыкального училища вернулся в родной город, в музыкальной школе руководил оркестром баянов, в котором занимались более 15 мальчиков. В 1971 году молодого преподавателя назначили директором школы. В те годы увлечение музыкой было очень популярным у кунгуряков.  Более 200 человек занимались  на дневном и вечернем отделениях, осваивая разные музыкальные инструменты.

При школе работал абонемент «Мастера искусств – детям», по которому можно было попасть на концерт ведущих музыкантов страны, лауреатов международных конкурсов. В Кунгурскую музыкальную школу приезжали директора консерваторий. Встречи проходили не только в музыкальной школе, но и  в клубах, домах культуры. В зрительных залах всегда был аншлаг.

- У нас был очень сильный, творческий коллектив педагогов, - вспоминает Сергей Николаевич. - Они не только всю душу вкладывали в своих воспитанников, но и выступали с лекциями на предприятиях, в школах и детских садах. Часто ездили в сельские Дома культуры – прививали любовь к музыке.

Сергей Николаевич рос как руководитель. В 1992 году его назначили начальником городского управления культуры. Наступил очень важный и серьезный этап в жизни города и всей страны. В связи с перестройкой менялись формы и методы работы учреждений культуры. Они переходили на более высокий уровень.

- Несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, мы именно в это время в нашем городе добились всплеска культурной жизни, - рассказывает С.Н. Тимшин. - В Кунгуре часто проходили краевые фестивали. Впервые провели торговую ярмарку. В ее организации приняли участие не только производители продукции, но и работники культуры, которые придали мероприятию праздничное настроение. И это стало доброй традицией.

А потом  в небо над старинным городом взмыл первый воздушный шар. Очень символично, что название он получил «Кунгурская ярмарка». Вскоре к нему уже каждый год стали присоединяться  аэростаты со всей страны и даже из-за зарубежья.

Знаменательно то, что управление культуры смогло добиться открытия клуба на поселке Дальний, новых библиотек в Засылвенском микрорайоне, в бывшем военном городке, в Нагорном. Кинотеатр «Мечту» преобразовали во Дворец молодежи. Сформировалась творческая, профессиональная команда руководителей учреждений культуры.

В 2007 году наш город получил право  стать центром культуры Пермского края.

Работа по развитию культуры в городе была оценена по достоинству. С.Н. Тимшину  присвоили звание «Заслуженный работник культуры РФ».

После выхода на пенсию Сергей Николаевич возглавил  совет ветеранов работников культуры. Вот уже  около десяти лет он является заместителем председателя городского совета ветеранов. Чуткость, внимание к людям, надежность снискали ему уважение ветеранов.

Вместе с работниками культуры города он принимает участие в подготовке и проведении конкурсов для старшего поколения «Салют Победы», «Активное долголетие». Вот уже несколько лет совет организует конкурс садоводов и огородников.

Эти  мероприятия  вошли в традицию, будут продолжаться. Сергей Николаевич думает над тем, как их сделать интереснее, как привлечь к ним больше пенсионеров.

Жизнь продолжается. Несмотря на то, что Сергей Тимшин переступил  семидесятилетний возрастной рубеж, он полон творческих сил и энергии.  Друзья и коллеги по ветеранскому движению желают ему исполнения всех желаний, двигаться вперед, мечтать и творить.

Тамара Болотова, фото Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 758   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 4.1/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие