В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Вчера

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре ОРВИ и грипп отступают, но медленно

13 февраля 2017, пн

В четверг, 9 февраля, в кунгурской администрации прошло совещание по поводу высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в Кунгуре в эпидемический сезон 2016-2017 годов. На нём лично присутствовал и.о. начальника центрального территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Андреев.

Виталий Борисович сообщил присутствующим, что высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Кунгуре регистрируется на протяжении последних 5 недель, начиная с 26 декабря. Наибольший уровень заболеваемости зарегистрирован с 16 по 29 января. В этот период показатели по городу Кунгуру были самыми высокими среди всех территорий края. Эпидемический порог был превышен в 3 раза (среди детей от 7 до 14 лет – в 5 раз). С 24 января по 6 февраля в образовательных организациях города приостанавливался учебный процесс. Это позволило на 20 процентов снизить уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в возрастной группе от 7 до 14 лет. 

- Тем не менее заболеваемость среди школьников на сегодняшний день, 9 февраля, остаётся по-прежнему высокой, и превышает эпидпорог в 2 раза, - констатировал Виталий Андреев.

Управление Роспотребнадзора проверило 6 медицинских организаций и 6 образовательных учреждений. Виталий Андреев подчеркнул, что в ходе данной проверки были выявлены некоторые нарушения в детсадах № 7, 8, 13, 30, 36, а также в поликлиниках №1 и № 2 городской больницы, а также в клинике «Доктор Айболит». Чаще всего нарушался масочный режим, а также режим обеззараживания воздушной среды, режим дезинфекции помещений и оборудования. своевременным обеззараживанием воздушной среды. Выявлены многочисленные нарушения при утреннем осмотре детей при утреннем приёме в группы дошкольных учреждений. В одном из детсадов несмотря на запрет было организовано массовое мероприятие – корпоративный конкурс психологов.

Главный врач ЦГБ г. Кунгура Вадим Кириллов доложил, что в 2016 году план по вакцинации против гриппа в городе был выполнен на 96%. Во время эпидемии в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, общественного питания введен режим специальных противоэпидемических мероприятий (использование масок, дезинфекция и проветривание помещений, запрет на проведение массовых культурно-спортивных мероприятий в помещениях, ионизация пищи и другие).

Начальник управления образования г. Кунгура Ольга Кошкина рассказала, что на сегодняшний день в городе закрыты 14 групп в детских садах № 2, 6, 8, 11, 13, 16, 36. Продолжается ежедневное измерение температуры у детей, проводится разъяснительная работа с родителями. Школьники с 7 февраля учёбу возобновили.

Виталий Андреев в заключение совещание обратился к присутствующим:

- Расслабляться нельзя ни в коем случае. Нужно продолжать проводить все противоэпидемические мероприятия. Если мы не продлили карантин в школах, то это не значит, что можно проводить какие бы то ни было массовые мероприятия – учебные, культурные, спортивные. Исключение составляют лишь те, которые проходят на открытом воздухе.     

Денис Поляков 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1376   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса