В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2017 от 20.05.2017

Комментарии

Два депутата Кунгурской городской Думы могут лишиться мандат...
Почему нет фамилий ?-избиратели должны знать

20.05.2017 08:43:36
В Кунгуре установлен новый мемориал воинам-машиностроителям
Стилизация под советский конструктивизм-может быть не совсем удачная-но они попытались

19.05.2017 17:07:38
Жильцы дома по улице Голдобина в Кунгуре не могут разобрать...
Конкуренции то нет,что газовики,что электрики чихали на ваши претензии,даже если через суд они потер...

19.05.2017 08:51:25
Жильцы дома по улице Голдобина в Кунгуре не могут разобрать...
В нашем доме 98 квартир за месяц нам начислили одн по электричеству 1073 рубля с каждой квартиры. Уз...

18.05.2017 12:42:57

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

"Война в "Пентагоне". В Кунгуре смена управдома разделила жителей дома по ул. Свободы, 36

Фотография к материалу: "Война в "Пентагоне". В Кунгуре смена управдома разделила жителей дома по ул. Свободы, 36

"Война в "Пентагоне". В Кунгуре смена управдома разделила жителей дома по ул. Свободы, 36

10 февраля 2017, пт

Смена управдома разделила жителей дома по улице Свободы, 36, известного среди кунгуряков как «Пентагон». Одни негодуют по поводу перехода в УК «Наш дом». Другие довольны уходом от «ДУ № 6+».  

Пятиэтажный семидесятиквартирный  «Пентагон» был введен в эксплуатацию в 1975 году. Жилье долгое время находилось в ведомстве министерства обороны и предназначалось для военных.


Почти все это время управлял домом Алексей Овчинников – директор УК «ДУ № 6» и «ДУ № 6 плюс». За долгие годы  многие жильцы к управдому привыкли. И когда в конце прошлого года большинство собственников приняло решение сменить обслуживающую организацию, это вызвало непонимание другой части жильцов. Зачем? Было ведь не хорошо, но и не плохо. Зачем нужны были перемены?

В редакцию пришло письмо за подписью шести жителей дома по улице Свободы, 36. В своем обращении жители просят разобраться в сложившейся ситуации.

«В октябре 2016 года УК «ДУ № 6 плюс» (директор Алексей Овчинников) в письменном виде предупредил нас о том, что с 1 ноября он прекращает обслуживать наш дом по истечении срока договора. Этот управдом взял нас  более 30 лет назад, но последние 5 лет работать стало просто невыносимо так как среди жильцов нашелся один активный человек Юрий Васильевич Шапранов. Он начал настраивать всех жильцов против Алексея Овчинникова, предлагать перейти в другую УК - «Наш дом». Назначил сам себя старшим по дому. В конце концов получилось так, что мы как будто бы уже перешли в другую управляющую компанию, но договор с нами еще никто не заключал. При попытке ознакомиться с протоколами тайного и открытого голосования документы были продемонстрированы, но возможности проверить их у нас не было. Мы просто запутались, а остановить Юрия Шапранова никто не может».

Корреспондент «Искры» встретился со старшим по дому и его противниками, выслушал мнения обеих сторон.

Противники перехода в новую управляющую компанию считают, что нарушена сама процедура перехода. Общее собрание, на котором был выбран новый управдом, было проведено в середине декабря, а в январе им пришли квитанции от УК «Наш дом» с оплатой за весь декабрь. Как же так, оплата должна производиться с момента заключения договора. По этому поводу жители написали в прокуратуру.

Также жители против введения совета дома и считают, что старшие по дому и по подъездам не нужны, лучше, по их мнению, сделать, как раньше, когда каждый житель со своей проблемой шел к управдому. Тот выслушивал жильцов, и, бывало, что-то предпринимал. Правда, сами сторонники старых порядков признают, что за более чем 30-летнюю историю дома ремонт общего имущества практически не производили. Устраняли только аварийные ситуации. Например, прохудившуюся крышу латали несколько лет. Но главное достоинство старого управдома, по их мнению, заключалось в том, что он молча и терпеливо выслушивал все упреки и пожелания жильцов.

 - В том-то и дело, что старый управдом  выслушивал, но ничего не делал, - высказывает свою позицию Юрий Шапранов. - До 2007 года дом принадлежал министерству обороны, никакие работы по срокам их проведения не проводились. С 2007 по 2013 год дом обслуживала УК «Домоуправление № 6» под управлением Алексея Овчинникова. Жители платили не только за содержание жилья, но и за капитальный ремонт. По моим подсчетам за пять лет жители дома заплатили на капремонт почти 285 тысяч рублей  и на содержание жилья более 2 миллионов. Но в доме практически ничего не было сделано. В 2013 году на общем собрании Алексей Овчинников заявил, что УК «ДУ № 6» банкрот, все счета компании арестованы, документы на проверке и предложил перейти в УК «ДУ № 6 +». Перешли. В марте 2015 года я узнал, что «ДУ № 6», оказывается, не банкрот. Стал добиваться от управдома отчета об израсходованных средствах и возврата денежных средств, собранных на капремонт. На что он заявил, что денег на статье капремонт нет. Кроме этого, принятые на общем собрания решения им не исполнялись. Не установлен общедомовой прибор учета тепла, не составлена смета на ремонт отмостков, не заменены окна в подъездах дома. При этом директор за три года ни разу не отчитался перед собственниками жилья, на письма и обращения письменных ответов не дает. Осенью 2016 года  «ДУ № 6 +» повысило тарифы на текущий ремонт и содержание жилья без утверждения их на общем собрании собственников.

Поэтому, когда истек срок действия договора с этой обслуживающей организацией, жильцы приняли решение выбрать новую управляющую компанию. За нового управдома проголосовало 82 собственника, против – 14.

- Переход в новую управляющую компанию – мера вынужденная, - подчеркивает Юрий Шапранов. - Мы надеемся на изменения к лучшему. Хочется, наконец, увидеть, что собранные с жителей деньги будут тратиться по назначению.

Юрий Купреев, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 1464   Комментарии: 2
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
10.02.2017 11:01:28
Ситуация с "банкротством" не непотопляемого управдома аналогична по всем домам находящихся под его так сказать управлением. Если бы население в лице собственников не было таким инертным и не позволяло выкачивать деньги из своего кармана, то и таких всем известных деятелей не было бы. Хотя и государство создало все условия в сфере ЖКХ для того чтобы такие "коммерсанты" процветали, опять же зная, что народ все стерпит.
777
10.02.2017 18:30:07
история необычная.) ) сразу как то вспомнился Гальцев и его песня-Я в своем стоял подъезде, ждал естественно тебя, На своем обычном месте, батарею теребя, Что зимою согревала нас с тобою вечерком, Батарея вдруг упала, окатила кипятком. Управдом, дом, дом, управдом Управдом, управдом.) ) ) Я уже хотел «дать газу», но примчался управдом, Стукнул гад меня 3 раза грязным мусорным ведром. Управдом, дом, дом, управдом Управдом, управдом.
 

Похожие