В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №81/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгурский «Поезд безопасности» побывал в детском лагере «Ер...
Сергей Кирьянов И Екатерина Попова, браво, у вас четвероногие супер.

25.07.2017 19:25:17
Сообщите, где незаконно торгуют спиртом
ул Свердлова43-1этаж из окна

22.07.2017 20:38:17
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам

22.07.2017 12:34:39
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем...

21.07.2017 22:56:16
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи

21.07.2017 14:48:09

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На житейских перекрёстках: "Один плюс две"

Фотография к материалу: На житейских перекрёстках: "Один плюс две"
Если б я был султан...

На житейских перекрёстках: "Один плюс две"

09 февраля 2017, чт

Стояло теплое, золотое бабье лето. Степан немолодой, но еще крепкий мужчина, проснулся как  всегда рано и по давней привычке в течениии часа, не давая  слабины, изнурял свое тело гимнастическими упражнениями.

После душа приготовил себе традиционный завтрак – овсяную кашу, яичницу из двух яиц и чашечку крепкого кофе. Неспешно наслаждаясь вкусом еды и ароматом бразильского кофе, он продумывал план на грядущий день. Сегодня был четверг – «базарный» день. Каждый четверг Степан ходил на рынок за свежим мясом. За прошедший месяц он научился хорошо готовить и даже выпекать хлеб и пироги. После рынка он планировал заехать к  знакомому фермеру за свежими перепелиными яйцами и домашней курицей. Мужчина решил сегодня для Анастасии приготовить куриный бульон и перепелиные яйца. Говорят, что эти продукты обладают лечебным действием. И Насте, ослабевшей  после перенесенной операции, они крайне необходимы  для восстановления сил. Его любимая Настенька, с которой они летом отмечали  золотую свадьбу, сейчас лежала в больнице, выкарабкиваясь из лап «костлявой». После, стационара Степану нужно было получить в аптеке лекарства для Валентины, накормить ее паровыми котлетами из свежей телятины и позаниматься с ней лечебной гимнастикой. Его любимая Валюша, после инсульта с трудом передвигалась по комнате. Да, так бывает. Степан, никогда не говоривший про любовь, по-настоящему всю свою жизнь любил двух женщин.

С Настей Степан  был знаком с детства. Они жили по соседству и с первого класса сидели за одной партой. И Степан, и Настя всегда знали, что они предназначены друг для друга. Поженились они сразу же после окончания школы. В положенный срок мужчину призвали на военную службу, и молодая жена честно ждала своего любимого, вынашивая под сердцем сыночка. Настя скучала по мужу, и каждый вечер мысленно разговаривала с ним, считая дни до его возвращения. Образ мужа всегда стоял перед ее глазами. Она чувствовала его на расстоянии и даже просыпалась  в то время, когда ее любимого поднимали по боевой тревоге.

Когда Степан попал в госпиталь с огнестрельным ранением, у Насти пропало молоко и ей пришлось перевести сына на искусственное вскармливание.

Валентина работала в госпитале медсестрой и ухаживала за молодыми военнослужащими. Увидев впервые Степана, девушка поняла, что именно он - ее мужчина и что ей больше никто не нужен. Влюбленная медсестра  все чаще задерживалась  около койки своего милого и с нетерпением ждала ночных смен, чтобы увидеться вновь. Степан, ослабевший после ранения и операции, начал на глазах поправляться. Он чувствовал какое-то особенное тепло, исходящее от рук Валентины. После ее прикосновений мгновенно уходила боль. И чем быстрее мужчина выздоравливал, тем больше он влюблялся в свою спасительницу. Постепенно она стала ему нужна как воздух. Нет, он не забыл свою Настеньку. Степан по-прежнему любил свою жену и в то же время не мог представить свою жизнь без Валентины. Он чувствовал ответственность за обеих женщин, подаривших ему любовь. После долгих, мучительных размышлений мужчина решил, что его счастье, его судьба – это обе его любимые женщины. Без них он не сможет быть счастливым, без них не сможет жить.

После демобилизации  домой он вернулся  вместе с Валентиной. Для всех его родственников и друзей это было шоком. То, что чувствовала Анастасия, словами не передать. Это и радость оттого,  что ее любимый жив и здоров, и ощущение нестерпимой душевной боли от предательства. От переживаний молодая, цветущая женщина как-то разом похудела и подурнела. Потух огонь в ее некогда ярко-синих  глазах. Но Настя не испытывала ненависти к сопернице, зная, что Валентина тоже искренне любит его.

Даже сейчас, через 50 лет, Степан остро чувствовал то ощущение радости и счастья, когда обе его любимые женщины согласились жить с ним. Он одинаково сильно любил и Настю и Валентину и не мог представить свою жизнь без них. А они понимали, что счастливым он сможет быть, только если и та и другая будут в его жизни. Настоящая любовь – это когда хорошо, прежде всего, твоему  любимому. Единственное условие, которое они выдвинули Степану - жить в разных квартирах, чтобы не испытывать боли от ревности.

Говорят, если жить с любимой, то целая вечность пройдет как одно мгновение, а с нелюбимой, - один день покажется вечностью. Полвека пролетело как один день. Выросли внуки. Возраст и болезни не пощадили его любимых женщин, но Степан любил и боготворил их так же, как в молодости.

                                                             Александр Думник

Фото: svopi.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 659   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие