В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Сегодня

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Отделение восстановительного лечения в Кунгуре закрывать не будут

Фотография к материалу: Отделение восстановительного лечения в Кунгуре закрывать не будут
Главврач ЦГБ Вадим Кириллов на встрече с представителями ветеранских организаций Кунгура

Отделение восстановительного лечения в Кунгуре закрывать не будут

07 февраля 2017, вт

Отделение восстановительного лечения в Кунгуре продолжает работать в прежнем режиме, и закрывать его никто не собирается. Об этом сказал главврач Кунгурской центральной городской больницы Вадим Кириллов на встрече с представителями Кунгурской городской организации ветеранов.

Встреча состоялась в понедельник, 6 февраля, в зрительном зале Дворца культуры машиностроителей.

Слухи о возможном закрытии отделения восстановительного лечения в Кунгуре, появившиеся в конце 2016 года, не на шутку встревожили горожан. Обращения в защиту отделения посыпались в редакцию «Искры», городскую администрацию, в приёмные кунгурских и краевых депутатов. Поэтому главврач ЦГБ Вадим Кириллов сам выступил с инициативой встретиться с председателями городских ветеранских организаций, рассказать, что называется из первых уст, о текущей ситуации со зданием, где размещается отделение восстановительного лечения, ответить на вопросы.

- Здание отделения восстановительного лечения необходимо обследовать, - сказал Вадим Валерьевич. - С 2012 года на некоторых стенах появились трещины, тогда же были  установлены так называемые маяки. Время показало, что движение стен идёт – почти все маяки треснули. Вероятно, это не критично. Но необходимо провести обследование, чтобы эксперты дали своё заключение о возможности дальнейшей эксплуатации здания. В краевом минздраве сообщили, что такое обследование будет проведено.

- Каковы сроки проведения обследования здания и получения экспертного заключения? – поинтересовалась у главврача ЦГБ депутат гордумы Валентина Высоцкая, которая возглавляет общественный совет по медицине в Кунгуре.

Вадим Валерьевич рассказал, что экспертизу планируется провести во время активного весеннего снеготаяния, то есть, в апреле. Заключение будет готово через 1-2 месяца. Таким образом, к 1 июля у него уже будет информация по состоянию здания.

- При этом речь о закрытии отделения мы не ведём. Не понимаю, кто и зачем распускает такие слухи. Ещё говорят: якобы, отделение восстановительного лечения хотят закрыть из-за того, что оно не рентабельно. У нас нет рентабельных отделений. Медицина требует затрат на себя. И это нормально.  К примеру, на санпросветработу не выделяется вообще ни копейки, но мы её, тем не менее, продолжаем вести. Скажу вам больше, у меня есть желание вести работу по восстановительному лечению в больших объёмах, и делать это системно. Вы все знаете, каковы, к примеру, последствия инсульта. Но сейчас медицина шагнула далеко вперед, есть различные формы реабилитации после инсульта, их можно и нужно применять, в том числе и у нас в городе. Это же относится и к восстановлению людей после различных травм. Поверьте, что о закрытии отделения речь не идёт, - успокоил собравшихся Вадим Кириллов.

Денис Поляков, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1970   Комментарии: 5
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
Валера
07.02.2017 10:39:37
Говорят "красную больницу отдадут монастырю-а поликлиника будет одна в комплексе зданий мсч масшазавода и этого отделения восстановления
виктор
07.02.2017 11:10:53
При всем уважении к Вадиму Валерьевичу смею предположить, что не он решает закрыть или не закрыть отделение, а минздрав Пермского края.
Надежда
07.02.2017 11:37:51
Валера, "красная больница" изначально строилась и эксплуатировалась как богадельня, т.е. больница, дом для инвалидов и престарелых. А монастырь что там может открыть? Им бы свои помещения освоить. Желаю им скорейшего восстановления помещений!
777
07.02.2017 22:09:25
Надежда ,Вы не правы. богОдельня , родоначальное дома престарелых и хосписа. особенное отличие от этих соверменных заведенеий что церковь содержала их на свои средства и пожертвования. монастырб уверена справится,потому как сейчас такие времена что только и живут с надеждой на Бога ,так же и как наши предки этим выживали и все получалось.
Валера
08.02.2017 07:35:27
Богадепьню и откроет.Я удивляюсь как эта поликлиника проходит лицензирование на соответствие современным медицинским требованиям ?Придут какие нибудь проверяющие-как в старом роддоме-и что ?
 

Похожие