В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Вчера

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Как в Кунгуре чистят от снега дороги, тротуары и крыши

Фотография к материалу: Как в Кунгуре чистят от снега дороги, тротуары и крыши
02 февраля 2017, чт

На расчистку городских дорог и тротуаров ежедневно выходят  более 50 рабочих и 20 единиц техники. Кто и как в Кунгуре борется со снегом?

Основной пик жалоб на снежные заносы пришелся на новогодние праздники, когда в течение нескольких дней прошли обильные снегопады. Рабочие попросту не успевали.  С последствиями  снегонападения подрядчики и управляющие компании разбираются до сих пор.


На тротуары - 42 тонны песка

За чистоту и проходимость городских тротуаров, лестниц и мостов отвечает индивидуальный предприниматель Юрий Давидович. Общее расстояние, обслуживаемых им тротуаров,  составляет 45 километров. В штате у предпринимателя 14 борцов со снегом. Из техники – трактор,  самосвал и уазик для доставки  рабочих.

- Слежу за тем, что пишут в социальных сетях, - говорит Юрий Валерьевич, - На каждое замечание стараемся немедленно  реагировать. Тротуары не только очищаем от снега, но и подсыпаем каждый день песком. В месяц на подсыпку уходит 42 тонны песка.

Предприниматель подчеркивает, что он несет ответственность только за те тротуары, которые за ним закреплены. Есть бесхозные участки и тротуары, за которые отвечают управляющие компании.

Вон – 10 тысяч кубов снега

Подряд на содержание городских дорог уже не первый год выигрывает предприниматель Евгений Мазунин.

- На уборке дорог задействована  21 единица техники, работает 41 человек. С начала зимы из города вывезено 10 тысяч кубов снега. На все жалобы жителей реагируем, - отчитался на городской  комиссии по безопасности дорожного движения Евгений Владимирович.

Однако представители ГИБДД отметили, что из-за несвоевременной расчистки проезжей части улицы газеты «Искра» в Нагорном в этом году  под колеса автомобиля  попал ребёнок. На момент составления протокола ширина проезжей части составляла 5, 5 метра. Лишь спустя несколько часов была расширена до 7 метров.

- На центральных улицах уборка снега ведется, зато в частном секторе дороги заужены, не разъехаться. Нам люди жалуются. Обратите на это внимание, - сказал заместитель начальника отдела ГИБДД Владимир Левшов.

Снега выше крыши

На крыши  многоквартирных домов надуло снежные «шапки». Но не все управляющие компании спешат убрать нависший над подъездом или тропинкой снежный козырек. Невнимательным управдомам выписывают предписания.

- На сегодняшний день не зафиксирован сход снега с крыш, - говорит начальник инспекционного отдела УГХ Игорь Коновалов. - Но мы следим за ситуацией. В первую очередь опасность представляют нависший над подъездами и тропинками вдоль домов снег. При выявлении «снежной  угрозы» выписываем предписание устранить. Как правило, управляющие компании реагируют в течение трех дней.

Достучаться с помощью рубля

- Насколько хорошо город справляется с уборкой снега, судить не мне, оценку нашей работы и работы подрядчиков дают жители города. Мне бы еще раз хотелось заострить внимание на том, что  все замечания по уборке снега  кунгуряки адресовали как подрядчикам, так и в управление городского хозяйства, - говорит  начальник УГХ  Андрей Дрёмин. - Мы в свою очередь, если подрядчик не реагирует, будем наказывать его рублем. Хотя наша задача не штрафовать, а добиваться взятых на себя подрядчиком  обязательств.

Юрий Купреев, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

СПРАВКА

За ненадлежащее исполнение своих обязательств по содержанию дорог  предпринимателю Евгению Мазунину  в декабре прошлого года выписан административный штраф на миллион рублей.

В январе предпринимателю Юрию Давидовичу за несвоевременную расчистку тротуара в микрорайона Кирова – 78 тысяч рублей.

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 1557   Комментарии: 2
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
03.02.2017 13:41:38
Чистятся только центральные дороги, в частном секторе на дороге даже пешеход с машиной не разойдется. Выручают только карманы у домов. На Первомайке за конечной, для подсчета, когда там греблись дороги с начала года, пальцев одной руки лишко будет. Да и то, "греблись" это громко сказано - трактор там прокатился туда обратно не более. Люди сугробы накидали выше человеческого роста, а что нагреб трактор еще поискать надо.
виктор
03.02.2017 14:49:05
Живу в частном секторе. Около дома и участок улицы чищу сам. Так делает большинство соседей, так как иначе просто не выехать будет.
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса