В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталонПолоскараспродажа

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2018 от Вчера

Комментарии

Город начинается ...с мусорки. Кунгурские власти намерены ли...
Частный сектор готов платить за ВЫВОЗ МУСОРА. Но именно за вывоз. Пока что у нас стабильно только д...

24.05.2018 12:41:27
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Раньше в компартию загоняли,а теперь в церковь.На бога надейся,а сам не плошай.Билеты учи и спокойно...

23.05.2018 08:46:51
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Nikola! Действительно, писать ахинею об освящении шпаргалок и другом непотребстве -незачем.

22.05.2018 14:00:06
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
И что вас удивляет? Я на родительские собрания не хожу по доброй воле. Разговоров много. Но темы с...

22.05.2018 13:56:41
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре родители хотят сохранить кабинет раннего вмешательства и бассейн в детской поликлинике

Фотография к материалу: В Кунгуре родители хотят сохранить кабинет раннего вмешательства и бассейн в детской поликлинике
30 января 2017, пн

Родители хотят сохранить кабинет раннего вмешательства в Кунгуре.

Кунгурячки объявили сбор подписей за сохранение кабинета раннего вмешательства и бассейна в детской поликлинике. Только вот слух об их ожидаемом закрытии городская больница официально не подтвердила.

Мамы дошкольников, которые наблюдаются в поликлинике, в соцсетях объявили о том, что бассейн и кабинет собираются закрывать. Информация сразу начала обрастать слухами, тем более что в «Искре» появился материал о другом подразделении городской больницы. Мы сообщали, что пациенты опасаются закрытия отделения восстановительного лечения для взрослых, здание в первом полугодии 2017 года будет проходить экспертизу.

Начался сбор писем от мам через соцсети с призывом: «В Кунгуре собираются закрыть кабинет раннего вмешательства и бассейн в детской поликлинике. Давайте не будем лишать наших ребятишек радости! Просим очень - напишите письмо от своего имени, и мы направим письма нужным людям, возможно, они отменят свое решение!»

Инициативная группа направила письма в управление образования Кунгура в надежде с помощью управления отстоять нужные подразделения. В письмах мамы рассказали, какую помощь получают в бассейне и кабинете раннего вмешательства, объяснили, как это необходимо.

- Нас попросили ходатайствовать перед главным врачом городской больницы и министерством здравоохранения о сохранении кабинета и бассейна, - рассказала начальник управления образования Ольга Кошкина. - Мы все заинтересованы в их работе, потому что детей, нуждающихся в помощи специалистов этого кабинета, с каждым годом становится больше, а получить её можно только в городской детской поликлинике. Чем раньше выявляются проблемы, тем больше у ребёнка шансов с ними справиться и в будущем обучаться в обычной школе.

Мамы дружно поднялись на защиту кабинета раннего вмешательства и бассейна в детской поликлинике, но в Кунгурской городской больнице информацию об их закрытии не подтвердили.

- В 2017 году планируется работа кабинета раннего вмешательства, ЛФК и бассейна детской поликлиники в прежнем режиме, - сообщил «Искре» главный врач больницы Вадим Кириллов. - За 2016 год в кабинете раннего вмешательства прошли лечение 100 детей, услугами бассейна воспользовались 333 ребёнка, которые прошли 2 537 процедур.

Напомним, данный кабинет открыли в конце 2014 года с целью профилактики и предупреждения детской инвалидности. В штате кабинета педиатр, невролог, физиотерапевт, врач ЛФК, логопед, психолог, которые с каждым ребёнком занимаются по индивидуальному плану лечения. Специалисты оказывают помощь детям до трёх лет с задержкой нервно-психического развития, проводят массаж, ЛФК, физиотерапию.

В водолечебнице по медицинским показаниям дети занимаются плаванием, в том числе с ЛФК, принимают подводный душ-массаж, циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, малыши до года обучаются плаванию.

Марина Ларина.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1792   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса