В контакте
Металлинвестбанк апрель 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2017 от 22.04.2017

Комментарии

В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
Для чего писалась статья? Нас ведь это не касается. Наш хиленький парк и посещать-то не хочется, а...

22.04.2017 22:31:47
В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
А почему Кунгур не вошел в пятерку? Не могли предоставить отличный проект благоустройства парка? Гля...

22.04.2017 22:04:51
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Нужно было во время обратится, тогда бы трагедии не было. Бедный малыш. (ред. Администратором) На вс...

20.04.2017 12:02:38
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Я в шоке! На что она надеялась пряча тело в шкафу? Что ребенок оживет? Куда она потом планировала де...

20.04.2017 11:52:11
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Ужас! Как такое вообще возможно, в голове не укладывается? Как будто в доисторическое и дикое время...

20.04.2017 10:04:54

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Итоги конкурса-акции "Тёплые варежки", проводимого Кунгурской газетой «Искра»

Фотография к материалу: Итоги конкурса-акции "Тёплые варежки", проводимого Кунгурской газетой «Искра»

Итоги конкурса-акции "Тёплые варежки", проводимого Кунгурской газетой «Искра»

23 января 2017, пн

Конкурс «Искры» на самые красивые и оригинальные варежки завершился, и мы вручили тёплые рукавички ребятам из детских учреждений. В преддверии нового года «искровские» Дед Мороз и Снегурочка побывали в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей: в приёмном отделении на Гагарина, 7 и в отделении для детей младшего возраста на улице Ситникова (дом ребёнка).

После объявления конкурса в редакцию начали поступать варежки-самовязки из разных уголков города и района. Их приносили в самые морозные дни, привозили на автобусах, передавали через нарочных с пометками «варежки другу», «с новым годом», с открытками, шариками, конфетками и добрыми посылами.

К концу акции насобиралось чуть больше сотни пар разнообразных варежек. Вязаные крючком и спицами, с узорами и аппликациями, с вышивкой, пайетками, помпонами… Был среди них даже сувенир, с новогодними варежками-петухами, усаженными на плетень.

Эту творческую находку мы передали в «Зелёную комнату», где проходят реабилитацию дети, чтобы радовала глаз. Остальные рукавички «искровский» Дедушка Мороз сложил в свой мешок и со Снегурочкой отправился к ребятишкам.

В реабилитационном центре Кунгура зимних гостей встречали все от мала до велика. Самым младшим 5 лет, старшим - 15 лет. Девчушки вспомнили новогодние песни, девушки исполнили изящные реверансы - и тут же получили тёплые подарочки.

Каждому ребёнку вручили тёплые варежки, связанные читателями "Искры".

Мальчишки память терзать не стали, а показали свои акробатические способности. Дед Мороз и Снегурочка оригинальность номеров оценили, варежки от души вручили.

- Приходите еще! - зазывали ребята. А что ж не прийти? Варежки - они никогда лишними не будут.

В доме ребёнка детишки помладше - от трёх до пяти. Малышам всё интересно: холодные ли руки у Дедушки Мороза, принёс ли он подарки?

- Руки у меня тёплые! А почему? Потому что я добрый! - заверил дед Мороз, и вот тут-то отбоя не было от желающих рассказать стихи. Да какие - заслушаешься!

Каждому в ручонки - пару рукавичек. Кому мохнатые ёжики, кому котятки с ушками-хвостом, кому с весёлыми мордашками, цветочками и узорами. Тут же натянули их, примерили, а потом поблагодарили Дедушку и его внучку, проводили к другим ребяткам, у которых ручки в зимние морозы замёрзли.

Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв, нашёл время связать или даже просто купить тёплые подарки и принести их в редакцию!

Оставшиеся варежки больших размеров уедут в Неволинский санаторий «Ирень» для больных детей. Ручную работу-заботу там особенно ценят, зная, что это труд душевный, и оттого тепло не только рукам, но и сердцу.


Итоги конкурса «Тёплые варежки»

Какие радушные, заботливые и умелые люди живут в Кунгуре и Кунгурском районе! Объявляя конкурс-акцию «Тёплые варежки», мы и не предполагали, сколько  выдумки и душевного тепла проявят жители нашего города и района, вывязывая для детей варежки.

Белые, жёлтые, голубые, фиолетовые, зелёные, с чудесными  вышивками, аппликациями, вязаные крючком и спицами, сшитые из меха варежки  вызывают самые  умилительные чувства. Некоторые мастерицы приносили сразу по три и даже по шесть пар. А Евгения Шульц связала ещё и носочки.

Многие и не хотели называть своих имён. «Какая разница, ведь это для детей!» - говорили они нам.  Чувствуется, что женщины вложили  не только  мастерство, но и частичку своей души. Варежки, а их принесли более сотни пар, получились - загляденье. Мария Андреевна Пономарёва смастерила даже целую композицию из плетня, подсолнуха и двух петухов. А петушки оказались совсем не простые – если отсоединить хвостики и крылышки, получатся забавные варежки.

Композициями с варежками, автор - Мария Пономарёва

В редакции мы вместе выбрали самые оригинальные варежки. Это работы Марии Пономарёвой, Екатерины Вотиновой и Надежды Крачковской - мастериц приглашаем за призами в редакцию после 9 января.

Варежки от Екатерины Вотиновой и Надежды Крачковской

Спасибо от всей души всем-всем, кто откликнулся на наш призыв и приготовил для детей такой замечательный подарок - варежки.  С ними малышкам будет теплее, ведь в каждой паре варежек есть ваше душевное тепло.


Варежки для акции «Искры» связали и принесли:

детский сад № 21- семья Михаила Сидорова, семья Арсения Концевого, семья Александры Щербининой, семья Анны Попковой, семья Кондрата Сумина и другие, родительский клуб «Островок детства» из школы № 10, школа № 2 им. М.И.Грибушина - семья Никиты Никитина, школа № 12, 4 «В» класс - Александра Бабушкина, Матвей Кудрявцев, Марина Ляхова, Карина Абросимова, Евгения Братчикова, Троельжанский детсад, детсад Насадки, бабушки Филипповки, а также Екатерина Вотинова, Мария Чиркова, Любовь Ларинец, Алла Поспеева, Валентина Можелис, Ольга Улитина, Татьяна Вековшинина (Мазунино), Татьяна Романова, Ирина Малкова, Любовь Смирнова, Татьяна Лукина, Ольга Ушакова, Надежда Романова, Татьяна Верхоланцева, Ульяна Верещагина, Анна Башарина, Вера Гребнева, Любовь Тагиева, Евгения Шульц, Ирина Хасанова (Шадейка), Валентина Боровых, Валентина Девятис (Филипповка), Татьяна Зацепурина, Людмила Фрост, Надежда Крачковская (Кинделино), Зоя Полетаева, Наталья Гребнева (Бырма), Ксения Можейко, Дина Плотникова (Голдыревский), Валентина Галянина (Филипповка), кунгурячка Галина Петровна и другие, пожелавшие остаться неизвестными.

Спасибо всем за участие!

Марина Ларина, фото: Наталья Шейфер и Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 714   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие