В контакте
Металлинвестбанк апрель 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2017 от Вчера

Комментарии

В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
Для чего писалась статья? Нас ведь это не касается. Наш хиленький парк и посещать-то не хочется, а...

22.04.2017 22:31:47
В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
А почему Кунгур не вошел в пятерку? Не могли предоставить отличный проект благоустройства парка? Гля...

22.04.2017 22:04:51
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Нужно было во время обратится, тогда бы трагедии не было. Бедный малыш. (ред. Администратором) На вс...

20.04.2017 12:02:38
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Я в шоке! На что она надеялась пряча тело в шкафу? Что ребенок оживет? Куда она потом планировала де...

20.04.2017 11:52:11
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Ужас! Как такое вообще возможно, в голове не укладывается? Как будто в доисторическое и дикое время...

20.04.2017 10:04:54

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгурском районе депутаты Земского Собрания приняли бюджет на 2017 год

Фотография к материалу: В Кунгурском районе депутаты Земского Собрания приняли бюджет на 2017 год
Фото из архива газеты "Искра"

В Кунгурском районе депутаты Земского Собрания приняли бюджет на 2017 год

14 января 2017, сб

22 декабря депутаты Земского Собрания Кунгурского района провели внеочередное заседание (последнее пройдет 29 декабря). Основным вопросом было принятие бюджета района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 года – во втором чтении.

Столь ответственное мероприятие прошло без главы района Вадима Лысанова и его замов – Евгения  Еремеева и Юлии Лепихиной.

Как объяснил председатель ЗС Сергей Крохалев, в планах у администрации губернатора Пермского края были внесены коррективы и в этот день в Перми проходил торжественный прием по подведению итогов года и мужчины уехали в краевой центр. А Юлия Вячеславовна была на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Марголиной, которая проводила прием граждан Кунгура и Кунгурского района.

Шестнадцать вопросов, в том числе главный – по бюджету, депутаты приняли быстро –  всего за полтора часа.

Бездефицитный

Бюджет после принятия его земскими депутатами в первом чтении претерпел изменения. Приятные коррективы внес принятый накануне Закон Пермского края о бюджете. В частности, пришли субвенции - почти 15 миллионов рублей. В итоге бездефицитный бюджет 2017 года увеличился до 992 миллионов рублей.

- В структуре доходов Кунгурского района субвенции составляют 50 %, дотации – 33 %, налоговые и неналоговые доходы – 14%, субсидии – 3 %, межбюджетные трансферты - менее одного процента, -  сказала начальник управления финансов и налоговой политики Ольга Сажина. - Резервный фонд главы – 550 тысяч рублей.

В структуре расходов бюджета на 2017 год львиную долю занимает образование  - 64 %, межбюджетные трансферты – 9 %, национальная экономика – 8 %, общегосударственные вопросы – 7 %, социальная политика – 6 %, ЖКХ – 3 %, национальная безопасность и правоохранительная деятельность, культура и кинематография, и СМИ – по 1 %. Физическая культура и спорт, а так же охрана окружающей среды – менее процента.

Бюджет на 2018 и 2019 годы дефицитный: 31 миллион и 6 миллионов, соответственно. Как пояснила Ольга Анатольевна, источник покрытия дефицита – переходящие остатки.

Водопровод в Плеханово откладывается

Перед тем как, проголосовать за бюджет 2017 года, депутат от Плехановского поселения (директор Плехановской школы и её подразделения – детского сада) Елена Чечурова задала наболевший вопрос по воде.

- В Плеханово безобразное состояние воды. За неделю фильтры в школе и детском саду становятся рыжими. Этот вопрос сглаживался, потому что верили, что не сегодня-завтра чистая вода будет. Людям обещали до октября 2016 года этот вопрос решить. В программе развития территорий на эти цели были заложены деньги – 10 миллионов рублей. Значит, воды не будет?

Разъяснил ситуацию начальник управления инфраструктуры Кунгурского района Андрей Калашников. Он сообщил, что в Плеханово не завершено проектирование строительства водопровода. Нет проектного решения на руках. Дело в том, что организация, с которой глава Плехановского поселения готовил документы, ликвидировалась. И теперь всю работу предстоит выполнять заново. После того как будет готов проект на строительство водопровода, надо будет, чтобы он прошёл государственную экспертизу. А это время.

Тихановка будет с газом

По-другому завершился вопрос по газификации Тихановского поселения.

- В этом году проект на газификацию прошел государственную экспертизу, - сказала депутат от этого поселения Ольга Попова. – И в бюджете Кунгурского района  заложили финансирование на эти цели. Деньги будут привлечены из трех уровней бюджета: федерального, краевого и районного.

Напомним, что проект был составлен еще три года назад, но по разным  причинам его реализацию откладывали. Здесь планируется строительство магистрального трубопровода, а затем – распределительных сетей.

Всего на газификацию Тихановского поселения на 2017 год (строительство магистрального трубопровода) предусмотрено 28 миллионов рублей из краевого бюджета, на 2018 год -  19 миллионов рублей из краевого бюджета. Плюс на распределительные сети в 2018 году  будет израсходовано 14,7 млн. рублей  из Кунгурского района и один миллион рублей из края.

Депутаты Земского Собрания также обсудили увеличение индексации пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, денежное содержание муниципальных служащих, принятие в муниципальную собственность района Зарубинской блочной котельной, избрание членов совета «Центра культурно-туристического развития «Предуралье» и другие вопросы.

Ирина Соловьева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 827   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 2.7/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие