В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №142/2017 от Вчера

Комментарии

Гонишь любовь за дверь - залезет в окно
прям мексиканские страсти) ) все было бы красиво, но есть уверенность что дама 100% под синькой был...

15.12.2017 13:05:21
Знающего ОМС бережет. Ваше право на медицинскую помощь
Вы ведь понимаете что медики не глупы и тоже стараются как то прикрыть свои же нарушения.как доказат...

14.12.2017 22:15:14
Внимание! ГИБДД Кунгура разыскивает очевидцев ДТП с участием...
Как несовершеннолетний пассажир оказался в машине незнакомого дяди? Он что не знает кто его вез?Нест...

14.12.2017 11:05:52
Выход в люди. Окраины Кунгура
Я приглашал журналистов в вечернее время на Кирпичный с господином Дреминым или Гордеевым-не идут,бо...

13.12.2017 14:11:54
Выход в люди. Окраины Кунгура
Вы автор по базам ходили? или по микрорайону?там не только база есть? но и люди живут.

13.12.2017 12:01:44

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Авария на электросетях Первомайки в Кунгуре произошла из-за воровства электричества?

Фотография к материалу: Авария на электросетях Первомайки в Кунгуре произошла из-за воровства электричества?
Фото из архива газеты "Искра"
12 января 2017, чт

Напомним, массовая поломка бытовых электроприборов у жителей трёх улиц и одного переулка в микрорайоне Первомайский произошла в ноябре из-за аварии на воздушной линии. Специалисты Кунгурских электросетей признают факт аварии, но объясняют происходящее проще: слишком много электричества здесь идёт «налево». Его воруют.


В ноябре «Искра» рассказывала о массовой поломке бытовых электроприборов у жителей трёх улиц и одного переулка в микрорайоне Первомайский из-за аварии на воздушной линии.

На одной из опор тогда отгорел фазный провод, после чего в домашние розетки пошло напряжение под 300 вольт вместо штатных 220. У людей в квартирах полопались лампочки, вышли из строя телевизоры, холодильники, музыкальные центры. На восстановление электроснабжения у оперативно-выездной бригады ушло около полсуток.

Разумеется, встал вопрос: кто виноват в форс-мажоре? Жители Первомайки утверждают, что аварийные отключения электричества в посёлке стали едва ли не нормой. Возможно, причина в том, что микрорайон интенсивно застраивается, к сети подключаются всё новые домохозяйства, да и вообще люди стремятся к комфорту: делают в ванных полы с подогревом, монтируют электрокотлы и огромные водонагреватели, поскольку централизованного горячего водоснабжения на Первомайке сроду не бывало. В итоге местные трансформаторные подстанции работают на пределе мощности и нет-нет начинают «выщёлкивать» от перегрузки.

Специалисты Кунгурских электросетей признают факт аварии, но объясняют происходящее проще: слишком много электричества здесь идёт «налево». Его воруют. Несанкционированные и неграмотные  подключения к общему источнику питания приводят к тому, что все страдают одинаково. Целыми улицами.

За подробным комментарием «Искра» обратилась к Александру Трикозу, директору филиала ОАО «МРСК Урала» - Пермэнерго» производственного отделения Кунгурских электрических сетей.

- Александр Анатольевич, напомните, пожалуйста в какой день и на каких именно улицах микрорайона «Первомайский» произошёл сбой («скачок») напряжения, повредивший бытовые приборы?

- 15 ноября в 22.30 на пульт диспетчера Кунгурских электрических сетей поступило сообщение от жителей Первомайского о некачественной подаче электроэнергии в домах по улицам Матросова, Гайдара, Кольцова и переулку Целинный. В кратчайшее время на место по обращению была направлена оперативно-выездная бригада (ОВБ) для проверки, осмотра, определения причин. Бригада обнаружила отгоревший фазный провод на опоре воздушной линии. На момент осмотра оборудования в ночное время информации о повреждении бытовых приборов не поступало.

- Обратился ли уже кто-либо из жителей микрорайона с претензией по данному поводу?

- По произошедшему инциденту в адрес производственного отделения КуЭС поступило письмо от ПАО «Пермская энергосбытовая компания», в связи с обращением граждан, проживающих по переулку Целинный, 11 и 13.

- По какой причине произошла указанная авария?

- Нарушение электроснабжения произошло в результате превышения потребителями допустимой установленной мощности и безучётного потребления, иными словами – хищения электроэнергии. Это привело к превышению предельно допустимых токовых нагрузок на провод напряжением 0,4 киловольта и, как следствие, к его перегреву и отгоранию от изолятора на опоре. 

- Действительно ли на Первомайском настолько часты отключения электроснабжения, и с чем это связано?

- Во время плановых работ на электроустановках, мы извещаем потребителей объявлением в местах общего пользования – возле магазинов или на автобусных остановках. За 11 месяцев, с января по ноябрь, на Первомайском было девять плановых отключений потребителей на разные промежутки времени. Когда речь идёт о трудоёмких работах: техническом обслуживании силового трансформатора, замене опор, вырубке деревьев в охранной зоне, дневное отключение может длиться 6-8 часов. Если необходим просто мелкий ремонт или подключение потребителя по заявке, это дело нескольких минут. Аварийных отключений за год на Первомайском было всего два: в августе и в ноябре.

- Какие ремонтные мероприятия были проведены на Первомайском в связи с упомянутой аварией, и какие ещё планируются?

- Электроснабжение по улицам Матросова, Гайдара, Кольцова и в переулке Целинном было восстановлено на следующий день, около половины двенадцатого. Поскольку причина аварии – нагрузки на линию сверх допустимых, персонал Кунгурских электросетей провёл в микрорайоне внеплановые проверки по выявлению хищений электроэнергии. Проверено 23 присоединения. Результат налицо: составлено 8 актов по факту безучётного потребления электроэнергии в количестве 55 тысяч киловатт-часов на сумму почти 200 тысяч рублей. Полиция будет привлекать нарушителей к административной ответственности по статье 7.19 КоАП.

Что касается других работ, то в 2016 году на Первомайском капитально отремонтирована воздушная линия напряжением 10 киловольт, заменено 7 деревянных стоек, 18 изоляторов, расчищено от растительности 0,3 гектара земли. Также в рамках реконструкции разукрупнена существующая сеть, установлена разгрузочная трансформаторная подстанция, построено около одного километра воздушных линий. Если бы не было нелегальных подключений к сети, мощности хватало бы всем.

Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 2053   Комментарии: 3
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
ВВВ
12.01.2017 12:12:24
Не надо перекладывать вину на жителей.То что кто-то ворует-это проблемы энергетиков-выявляйте,контролируйте.Посмотрите на ужасное состояние ЛЭП,которые не видели ремонта со времен СССР,кругом скрутки,болтающиеся провисшие провода,маломощные ТП,которые не соответствуют современным нагрузкам,гнилые опоры.Деньги в модернизацию вкладывать не хотят,а потребители,кто платит исправно страдают.Мощность на дом выделяют 5квт-это смешно,включил стиралку и чайник и все,остальное выключай.Модернизировать сети надо господа энергетики,а не писать эти глупые отписки.
777
12.01.2017 12:14:29
да уж конечно виноваты потребители. кабеля меняйте вовремя и ставьте такие какие положено при такой нагрузке.или думали провода кинули 30 лет гназад и только собирай денюжку?
виктор
12.01.2017 13:11:58
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с) Басня Крылова.
 

Похожие