В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2017 от 20.05.2017

Комментарии

Два депутата Кунгурской городской Думы могут лишиться мандат...
Почему нет фамилий ?-избиратели должны знать

20.05.2017 08:43:36
В Кунгуре установлен новый мемориал воинам-машиностроителям
Стилизация под советский конструктивизм-может быть не совсем удачная-но они попытались

19.05.2017 17:07:38
Жильцы дома по улице Голдобина в Кунгуре не могут разобрать...
Конкуренции то нет,что газовики,что электрики чихали на ваши претензии,даже если через суд они потер...

19.05.2017 08:51:25
Жильцы дома по улице Голдобина в Кунгуре не могут разобрать...
В нашем доме 98 квартир за месяц нам начислили одн по электричеству 1073 рубля с каждой квартиры. Уз...

18.05.2017 12:42:57

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре не могут решить, кто должен менять сгоревшие лампы в уличных фонарях

Фотография к материалу: В Кунгуре не могут решить, кто должен менять сгоревшие лампы в уличных фонарях
Фото: tvr-panorama.ru

В Кунгуре не могут решить, кто должен менять сгоревшие лампы в уличных фонарях

10 января 2017, вт

Управляющая компания «Наш дом» заменила сгоревшую лампочку в уличном светильнике, хотя до сих пор не ясно, кто за него отвечает.

- У нас светлая  новость, - сообщил по телефону Владимир Матющенко, председатель дома № 48 по улице Пугачева, который кунгуряки больше знают как олимпийский дом. - Директор управляющей компании «Наш дом» Андрей Попов выполнил свое обещание. На днях сотрудники компании подогнали автовышку к уличному фонарю, освещавшему контейнерную площадку, и заменили лампочку. Это единственный человек, который отнесся к нашей просьбе по-людски, по-хозяйски и не «футболил», говоря, что замена лампочек в городских фонарях это не его обязанность.

К слову, фонарь перестал работать год назад. Электрики и управление городского хозяйства все это время перепираются. И те, и другие отказываются менять сгоревшие лампочки в уличных светильниках. Из-за этого летом и осенью на нескольких десятках городских улиц по разным причинам отсутствовало освещение. «Искра» рассказывала об этом в октябре минувшего года.

Поводом для споров послужили разночтения условий концессионного соглашения, заключенного в 2012 году между муниципальным образованием «Город Кунгур» и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». Согласно соглашению,  ремонт и обслуживание  сетей наружного  (уличного) освещения на территории города осуществляет ПО Кунгурские электрические сети филиала ОАО «Пермэнерго» МРСК УРАЛА. Расходы на ремонт и обслуживание сетей уличного освещения несет концессионер,  то  есть, Кунгурские электрические сети. Управление городского хозяйства, в свою очередь, оплачивает фактически потребленную электроэнергию.

Руководитель филиала ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" Кунгурские электрические сети Александр Трикоз утверждает, что им переданы на обслуживание опоры и линии электропередачи, но не оговорены  расходы на приобретение ламп наружного освещения. То есть, электрики меняют провода или вышедшую из строя автоматику. Средства на приобретение лампочек в тарифный расход не заложены.  В управлении городского хозяйства считают, что по договору  концессионер обязан «содержать в исправном состоянии предмет концессии и иное имущество». Содержание иного имущества – это, в том числе, и  замена лампочек.

Управление городского хозяйства предлагает решить вопрос в судебном порядке. Пока конкретных шагов для решения этой проблемы не принято. «Искра» , чтобы оценить масштабы «уличной темноты», в октябре объявляла акцию, по итогам которой  составлена  карта освещенности города, которая была опубликована  в газете 29 октября. За это время ситуация с работой уличного освещения несколько улучшилась. Однако,  до сей поры обязанность по замене и приобретению ламп четко ни за кем не закреплена.

По всей видимости, и впредь  жителям города, чтобы заменить лампочку на фонарном столбе, придется просить помощи у своего управдома, а не у ответственных за городское освещение лиц.

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 1910   Комментарии: 6
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Анна
10.01.2017 16:27:41
Я млею над работой властей! Гнать их всех надо за такую работу, если даже договор нормальный составить не могут, да проконтролировать выполнение договоров тоже. А может им это на руку!
Александр
10.01.2017 16:35:30
Электросети отказываются вообще обслуживать светильники, даже те в которых лампы менять не надо. Имеются на опорах негорящие новые светодиодные фонари и не горят они только потому что летом во время ветра на них упали части деревьев и где то оборвало провода, а где то их просто загнуло, и ведь тоже не хотят восстановить
Edward
10.01.2017 18:46:31
Хочется надеяться, что это досадная ошибка в договоре, а не злой умысел. Данный договор был заключен 2012 на десять лет еще "предыдущим руководством" и, если город в суде проиграет, то до 2022 г. придется искать деньги не только на замену ламп, но и другого эл.оборудования, а денег в бюджете нет даже на текущие расходы - дефицит около 30 млн.руб.
ВВВ
10.01.2017 21:58:57
у нас на Кирпичном с августа не горят фонари.Итак на весь поселок с 10 фонарей и те не горят.Куда только не обращались-бесполезно.Надо-то всего на ТП автомат включить,так и это не хотят,хотя Трикоз утверждает,что за автоматику отвечает.Нигде больше такого бардака нет,в любой деревне теперь есть освещение,а у нас как до революции,через 100 то лет.Возвращаемся в потемки.Есть решение суда по Кирпичному организовать освещение до конца 2016г.На дворе 17 и никаких движений.К кому еще обращаться?В международный суд или Гаагский,если местные власти не способны решать проблемы города.Мы все платим налоги и хотим жить в безопасной среде.Откуда дефицит бюджета?Потому-что налоги никто не платит у частников все рабочие работают полулегально.
горчица
13.01.2017 21:25:55
Безответственность во всем. Сделали новую остановку в м-не Черемушки (2,7 авт.) в полной темноте,ни нормального подхода к ней .Очень даже не продумано.Вот они нынешние управленцы.
777
14.01.2017 15:52:03
горчица,согласна с Вами по поводу этой остановки.давно хотела свое мнение высказать-почему когда переносите остановки, не советуетесь с теми для кого вы их делаете? зачем перенесли от рынка и подальше от пешеходного перехода ? чтоб старики перлись с сумками на такое большое для них расстояние? подхода к остановке тоже нет,надо делать крюк по тротуару к банку, а потом уже на остановку.тот кто это придумал и подписал о переносе -вы просто бездари,показали неуважение к народу,который платит вам ЗП из своих отчислений.помните о этом.хочется посмотреть в глаза тому ,кто сделал эту пакость для людей. в Европе даже тротуары прокладывают только по тропам ,которые людьми протоптаны,а не там где захочется чиновникам.
 

Похожие