© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 23.05.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2016/12/23/16726/

Редактор кунгурской "Искры" задал вопрос Владимиру Путину про шахматы на пресс-конференции 2016

Фотография к материалу: Редактор кунгурской "Искры" задал вопрос Владимиру Путину про шахматы на пресс-конференции 2016
Фото: russia.tv

Редактор кунгурской "Искры" задал вопрос Владимиру Путину про шахматы на пресс-конференции 2016

23 декабря 2016, пт

Напомним, пресс-конференция проходит сегодня, в пятницу, 23 декабря, и началась в полдень по московскому времени. На неё было аккредитовано рекордное количество журналистов – почти 1,5 тысячи. 

Буквально несколько минут назад жители Кунгура, смотревшие онлайн-трансляцию пресс-конференции, узнали в журналисте, задававшем очередной вопрос Президенту, своего земляка, редактора местной газеты "Искра" Дениса Полякова.

Денис Александрович задал Владимиру Путину вопрос, который подготовил заранее, за несколько дней до пресс-конференции. Он касается темы развития шахматного спорта.  

Денис Поляков, газета "Искра", Кунгур: В ноябре все россияне переживали за Сергея Карякина, который достойно сражался в матче за шахматную корону. В одном из интервью он выразил надежду, что такой интерес к шахматам, такая поддержка сохранится и в дальнейшем. Как будут развиваться шахматы в России?

Владимир Путин: Я не считаю себя вправе вмешиваться в деятельность региональных и муниципальных властей в таких вопросах. Это даже компетенция школ, а не муниципалитетов. Но мы, безусловно, гордимся нашими выдающимися шахматистами и нашей шахматной школой. Мы создаем школы, но, конечно, этого недостаточно. Мы надеемся, что и в Перми будут обращать внимание, и поддержат тренера, о котором вы говорите. А Карякин - большой молодец, мы им гордимся.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: