В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Стена плача: "Спилил дерево – посади три!"

Фотография к материалу: Стена плача: "Спилил дерево – посади три!"
Фото из архива газеты "Искра"

Стена плача: "Спилил дерево – посади три!"

20 декабря 2016, вт

В последнее время безжалостно уничтожаются все городские парки в нижней части города. Хладнокровно спилили деревья в парке бывшего кожклуба, ДК машзавода.

Вместо детских садов строятся торговые центры. Пустует площадь возле храма у Сылвенского моста, а ведь её можно было бы превратить в маленькую берёзовую рощу. Как было бы красиво – белый храм, золотые купола и наши русские берёзки!

А последние дни все неравнодушные жители города находятся просто в шоковом состоянии из-за окончательного уничтожения парка возле школы № 18 за Сылвой. Только люди собрались и почистили его, как тут же всё спилили.

Когда-то пермяки приезжали к нам в Кунгур и говорили: «Как у вас хорошо, зелено, не то что в Перми – камень и асфальт». Теперь у нас становится так же – камень и асфальт. А ведь можно было более детально провести обследование парка, сгнившие деревья убрать, но вместо них посадить новые саженцы, чтобы парк не умер, а стал ещё одним красивым местом в Кунгуре, ведь в нижней части города больше не осталось зеленых скверов. Почему такое наплевательское отношение к людям, к их пожеланиям? Зачем Кунгур превращают в каменные джунгли? Неужели не хочется жить в зелёном, красивом Кунгуре, где множество клумб и парков?

Существует неписаный закон: спилил дерево – посади три! Хочется, чтобы администрация нашего города и службы по благоустройству работали в соответствии с этим законом. Подарите горожанам скверы и парки, и люди будут вам благодарны многие десятилетия.

Галина Зуева, ветеран труда

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 978   Комментарии: 4
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Александр
21.12.2016 04:17:27
Вот есть же люди неравнодушные к уничтожению Засылвенского парка, осталось собраться вместе и написать бумагу куда следует, до начала строительства на территории парка, пока еще есть возможность произвести новые посадки деревьев. Ведь общими усилиями машзавод получилось спасти от банкротства. В Перми вот в последнее время наоборот стараются озеленить город, разбивают различные скверы и аллеи, у нас же только бы все повырубать готовы ради коммерции и развлечений. Это раньше власти города старались ради Кунгура и его жителей, выкраивали земли в разных микрорайонах города и устраивали парки и скверы, а сейчас влась работает только в своих интересах. Такое чувство как будто власть в Кунгуре не местная, получается только истенным кунгурякам нужен красивый зеленый город с множеством скверов и парков.
777
21.12.2016 16:00:27
согласна с Александром. плохо что нет у нас общественности-может предложить желающим посадить дерево,как кирпичи в церковь именные. и я б предложила вместо березок-липы.они вековые.и какой от них в период цветения аромат исходит!
Александр
21.12.2016 23:27:40
Главное чтоб предложение о посадке деревьев исходило от властей города, иначе народ соберется высадит деревья, а власти потом понагонят бульдозеров и экскаваторов для строительства своего стадиона. А так можно и хвои насадить, ведь к примеру в сосновых лесах воздух тоже очень хороший.
777
22.12.2016 12:42:30
Александр-согласна.поэтому должна быть организованная общественность,для связи с нашими управителями. а хвоя не везде приживется.дубы,липы,березы всегда в городе в почете были
 

Похожие