В контакте
Металлинвестбанк март 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй акцияПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №33/2017 от 28.03.2017

Комментарии

Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Римма, нам очень приятно, что читаете нашу газету! По этой ссылке можно увидеть фото ДК и пожара -...

28.03.2017 15:58:28
Культурно - развлекательный комплекс, который строят в Кунгу...
Уважаемая Римма из Сыктывкара! "Старый ДК" снесли, а фотографии этого и пожара, который там случился...

28.03.2017 13:36:36
Прощание и отпевание Георгия Николаевича Семкова пройдет в Т...
земля пухом. светлая память в людях долго хранится,это самая лучшая награда для человека ушедшего на...

28.03.2017 13:10:11
Объявлено три аукциона на ремонт кунгурских автомобильных до...
Виктор, по закону там должно рассматриваться наличие техники дорожной,резюме компании,рекомендации...

28.03.2017 13:03:49

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Разговор по душам: "Какой с кошки спрос"

Фотография к материалу: Разговор по душам: "Какой с кошки спрос"

Разговор по душам: "Какой с кошки спрос"

09 декабря 2016, пт

Есть у меня приятельница, умная и не зависимая женщина. И одинокая. Живёт в другом городе, так что видимся редко. Ну а когда уж встретимся, разговорам нашим нет конца. И вот как-то встретились пару лет назад, и она поведала мне историю о своём неудавшемся романе с  хорошим неглупым мужчиной, вдовцом.

И роман это не удался, как вы думаете, из-за чего?  Из-за её любимой кошки!

Познакомились они случайно, по телефону. То ли он неправильно набрал номер и попал на Свету, то ли она, не в этом суть.  А в том, что они почти сразу друг другу понравились. Он ей – за весёлый нрав и хозяйственность, она ему – за красивую фигурку и  умную головку. У обоих свои квартиры с добром, правда в разных городах и долгие годы одиночества за плечами.

Вроде бы закончиться этому роману свадебкой, да встала между ними кошка Муська, которая отчего-то сильно невзлюбила Егора. Как только он приезжал к Светлане, шерстяная животина начинала шипеть, капризничать, проситься на улицу, а потом обратно в дом. Причём делала это в самый неподходящий момент. Когда же Светлана наведывалась в гости к Егору, то все дни только и делала, что переживала «как там моя Мусенька без меня» (она оставляла свою любимицу на соседей), чем доводила Егора до исступления. Он не выдерживал, покупал ей билет на поезд уже на второй или третий день после её  приезда. Через какое-то время ехал к ней сам, но всё повторялось снова. Отдать Муську родственникам Света наотрез отказалась, а когда Егор позвал её жить к себе, но без кошки, то отказалась и от переезда.  Переехать к ней Егор не мог, т.к. был предпенсионного возраста уже, и устроиться на работу ему было крайне сложно. В общем, постепенно их роман сошёл на нет, Света и Егор расстались. Лишь изредка перезваниваются по праздникам.

А я вот всё думаю, почему же так получилось? То ли любви настоящей не было между ними, то ли расстояние мешало, то ли ещё что-то. Не раз слышала истории, когда собаки и кошки, наоборот, помогали людям встретить свою судьбу (знакомятся на прогулках с собаками, на приёме у ветеринаров со своими питомцами), а тут кошка стала разлучницей. Оказывается, и такое бывает.

Екатерина


♦ Мнение психолога

Комментирует психолог Ульяна Дмитриева:

На первый взгляд так и кажется, что кошка стала камнем преткновения в отношениях двух людей, препятствием к их счастью. Попробуем  разобраться в этой истории. Люди любят друг друга, больше всего на свете хотят быть вместе, любые препятствия стараются преодолеть, чтобы не разлучаться.

В трудностях закаляются и укрепляются в своих чувствах. А если укрепляться не в чем? Если люди подсознательно стараются оставить всё, как есть? Себе боятся признаться, что не готовы к серьёзным отношениям, в основе которых не только ответственность друг за друга, но и жертвенность, уступка, желание сделать другому приятное.

Что же произошло с нашими героями? Помните в басне Крылова «Лебедь, рак и щука» герои в одной упряжке: кто рвется в облака, кто тянет в воду. Каждый видит только свою цель и исполняет свое желание. Так и здесь, только до упряжки  наши герои не дошли, сразу побежали каждый в свою сторону. Как же можно соединиться, разбегаясь?

Любящий человек принимает другого всего, вместе со всей его жизнью. Помню, бабушка говаривала, что «если он любит её по-настоящему, то и собаку её любить будет». Егор Муську полюбить не смог, всю жизнь Светы в себя не вобрал, не понял, что Света не может оставить живое существо, за которое она в ответе, которое она приручила. Не было у этих двух людей общения на языке чувств. «Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер…», а дров для него – любви, у них не было. Потому и потух костерок, вспыхнувший от веточек страсти.

А с кошки какой спрос. Кошка – эгоистка, ей с хозяйкой комфортно и спокойно, а тут конкурент появился, на хозяйкино внимание претендующий. Вот она с ним, как с конкурентом, и воевала как могла, шипела, фырчала, коготки показывала. За свое сражалась спокойствие и стабильность.


 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 614   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие