В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №105/2017 от Вчера

Комментарии

Голосование в конкурсе "День платка-2017"
По условиям конкурса голосование длилось до 12 часов. В это время на вершине голосования была именно...

19.09.2017 11:45:04
Краса наша «Алёнушка»
В нашем конкурсе не предусматривались вторые и прочие места. Только победитель. А фотографии даются...

19.09.2017 11:43:42
Краса наша «Алёнушка»
а за второе -третье место ничего,кроме фото?

19.09.2017 11:02:22
Голосование в конкурсе "День платка-2017"
какие поздравления? вроде как у Яшенькиных на сотню больше голосов,чем у Виктории? как тут считают т...

18.09.2017 15:14:30

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На житейских перекрёстках: "Новая жизнь будет лучше"

Фотография к материалу: На житейских перекрёстках: "Новая жизнь будет лучше"

На житейских перекрёстках: "Новая жизнь будет лучше"

09 декабря 2016, пт

Когда ушли чувства, Нина и не заметила. Их любви с Михаилом хватило года на два. Потом всё куда-то  спряталось за каждодневные хлопоты, растворилось и исчезло.

Мать Нину воспитала в духе служения семье, и она свято выполняла её заветы. До поры до времени. Пока однажды не поняла, что служение это никому и не нужно. Муж жил в своём мире, она в своём. Дети выросли, повзрослели и улетели, как птенцы из родного гнезда. И в доме остались два человека, существующие  под одной крышей, но абсолютно чужие друг другу.

Она старалась создать уют, выходные тратила на уборку, чистку, стирку, огород.  Но муж и не замечал её стараний. Его  грязные носки, инструменты, валяющиеся где попало, доводили Нину до бешенства. Она ругалась, уговаривала, доказывала, но натыкалась на молчание и безразличие. И наконец, поняла – всё бесполезно. И не нужно.  А заглянув в себя, с ужасом обнаружила, что по капельке чувства из неё выжали, и не осталось уже ничего.  Абсолютное безразличие.

 Она приходила после работы домой, готовила ужин, хлопотала по хозяйству, и всё время ждала. Ждала, что однажды он придёт и скажет: я ухожу. И она даже желала ему найти хорошую жену, чтобы он любил её искренне, и чтобы они нашли друг в друге счастье.

 Когда Нина рассказала об этом своей подруге, та лишь покрутила пальцем у виска.

- Ты дура, Нинка, что ли?  Бабы о любви мечтают, о семейном уюте, а ты наоборот…

- Так и я мечтаю о любви, но не такой как у нас с Михаилом. Он сам по себе, я тоже. Разве это любовь и счастье? Так, пародия какая-то. По-другому всё должно быть.

Подруга поохала. Согласилась с Ниной, а потом и вовсе расплакалась. От недолюбленности, от недопонимания, от кучи забот, лежавшей на её плечах, от грустной бабьей доли. Так поревели вдвоём, пошептались, чайку попили с пряниками да и разошлись по домам.

А через неделю Михаил ушёл. Он ничего не сказал Нине, только записку написал. Она пришла с работы и по своему обыкновению, едва переодевшись, потопала на кухню. Там на столе и нашла ту записку с двумя словами «Я ухожу». Нина прочитала, присела за стол и разрыдалась. Не от горя.  От того, что сможет теперь строить свою жизнь по своему усмотрению. Уедет в свою родную деревню – пенсия то вот-вот. И заживёт счастливо и уютно, без грязных носков по углам,  отвёрток и пассатижей в серванте, без прислуживания мужу за столом, без длительных уговоров отремонтировать  замок, починить кран… На душе было легко. Только вилось клубком в груди горькое сожаление, что долгие годы она прожила без заботы и чувства защищённости. Как говорила её подружка: была зАмужем, но не  за мУжем. Но эти два слова в смятой записке повернули её жизнь в другое русло, и Нина знала – эта новая жизнь будет лучше.

Виктория Рябинина

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 795   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие