В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №57/2017 от Вчера

Комментарии

Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
Ага! Рынок выгнали- мол, на кладбище торговать грех. И балаган устроили!) ) ) Цензурно это не опи...

26.05.2017 21:58:35
Аварийное отключение водоснабжения произошло в селе Зарубино...
Лучше готовиться к таким ситуациям заранее!

24.05.2017 11:33:38
Два депутата Кунгурской городской Думы могут лишиться мандат...
Почему нет фамилий ?-избиратели должны знать

20.05.2017 08:43:36
В Кунгуре установлен новый мемориал воинам-машиностроителям
Стилизация под советский конструктивизм-может быть не совсем удачная-но они попытались

19.05.2017 17:07:38

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре из-за капремонта крыши посреди зимы в квартирах дома «заплакали» потолки

Фотография к материалу: В Кунгуре из-за капремонта крыши посреди зимы в квартирах дома «заплакали» потолки

В Кунгуре из-за капремонта крыши посреди зимы в квартирах дома «заплакали» потолки

09 декабря 2016, пт

В Кунгуре на доме 142-д по улице Свободы посреди зимы полностью раскрыли крышу. Крышу то с дома сняли, а тут вдруг – ноябрьская оттепель. У людей «заплакали» потолки, начала замыкать электропроводка. 

Вроде бы радоваться надо, что дом оказался одним из первых в программе капитального ремонта. Только радости на лицах жильцов что-то не читается.

- Удачное время выбрали, посреди зимы крышу снять! – переживает Нина Тюрикова из квартиры номер 8 на втором этаже. – Хоть бы по частям крышу-то меняли. На улице в конце ноября, 26-го числа, по-моему, «ударил» плюс, всё побежало, потолки провисли, обои начали отслаиваться… В доме и без того вечная сырость. Подвал постоянно затоплен. Комары, мухи, блохи. В прошлом году нам «маячки» поставили. Вот, пожалуйста, письменный ответ от обслуживающей организации МУП «Кунгурстройзаказчик», 11 августа 2015 года: «Фундамент имеет трещины, в цоколе наблюдается разрушение кирпича». Дому больше полвека, он 1959 года постройки.

Нина Тюрикова не может понять «систему», при которой среди зимы на доме целиком разбирают крышу, зато о гнилых перекрытиях и сыром подвале никто не заботится

У Нины Александровны талая вода просочилась в санузле, у её соседки из квартиры № 7, Натальи Ковалёвой, - посреди коридора. Пришлось тазик подставлять. В квартире № 5 на той же площадке у Светланы Денисовой, к счастью, «дождя» не произошло, но на всякий случай она экстренно запаслась клеёнками и завесила бытовую аппаратуру: телевизор, микроволновку, плиту…

Ирина Болотова: «По углам всё поотпадывало, потолки почернели. Извините, мы такой услуги не просили. Если это называется «капитальным ремонтом», то боюсь представить, как смотрится «некапитальный»

В соседнем подъезде 16-квартирного дома в квартире номер 13 потолки дали течь в обеих комнатах, как раз там, где висят люстры.

- Проводка замкнула, все лампочки «повылетали», - Игорь Царегородцев показывает на жёлтые разводы вокруг потолочных светильников. – Звонил в управление городского хозяйства, в городскую администрацию, мне там сказали, что куда-то дальше мою жалобу перенаправят… Наконец, приехал какой-то руководитель, не представился. Походил по квартире… «Да вроде всё у вас нормально». И тут, вы не поверите, прямо на него сверху полилось. Это ли не тема для фельетона? Перекрытия дряхлые, в них только мышам хорошо. А нам?

Игорь Царегородцев, житель квартиры №13: «К нам пришёл какой-то начальник, стал «зачёсывать», как всё прекрасно, и прямо из люстры на него полилась вода. Такой момент достоин внесения в историю»

Мужчина из компании-подрядчика ООО «Азимут» представившийся Александром Николаевичем, прокомментировать ситуацию для «Искры» согласился, но фамилию и должность назвать наотрез отказался.

- Ничего страшного в зимнем ремонте кровли нет, - уверяет он. – Гораздо хуже делать его летом, когда сегодня жара, а завтра – ливень. А пароизоляцию никто на этом доме оборудовать не удосужился. Вскрыли мы крышу – и сразу «зайчики» отовсюду. Испарение идёт, конденсат. Перекрытие-то насквозь гнилое. Жильцы евроремонтов себе наделали, потолков навесных налепили, теперь жалуются. Мы и так за копейки тут работаем!

Если верить сайту регионального оператора капитального ремонта, капитальный ремонт кровли на доме по Свободы, 142-д, оценён в 616 тысяч 318 рублей. Но здесь же вдобавок указано, что на компанию-подрядчика уже наложены штрафные санкции за срыв сроков проведения ремонта.

- Жители дома избрали способ накопления взносов в «общем котле», - поясняет заместитель начальника управления городского хозяйства Ольга Никищенкова. – Был проведён конкурс на выполнение работ по замене кровли. Договор с «Азимутом» заключён 18 ноября. Срок исполнения – не позднее 30 календарных дней. В договоре прописано страхование объекта от ущерба, нанесённого жильцам. Если у них возникли претензии, и мирного урегулирования не предвидится, они вправе обратиться в суд. При этом надо документально подтвердить свои материальные потери.

Дмитрий Спиридонов

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 2033   Комментарии: 2
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
ВВВ
09.12.2016 12:19:01
Ну и вид у дома,как во время войны.Что Вы удивляетесь-это-же Россия,у нас все через одно место.
Сергей
10.12.2016 16:57:02
Этот дом уже давно пора капитально снести, а не вбухивать в него средства. Как многие другие которые типа «капитально ремонтируются» этим фондом бездонным. Причем фонд только обирает средства и навязывает выгодных им подрядчиков, а вот за их косяки ответственности не несет это сразу не в их компетенции.
 

Похожие