В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №105/2017 от Вчера

Комментарии

Голосование в конкурсе "День платка-2017"
По условиям конкурса голосование длилось до 12 часов. В это время на вершине голосования была именно...

19.09.2017 11:45:04
Краса наша «Алёнушка»
В нашем конкурсе не предусматривались вторые и прочие места. Только победитель. А фотографии даются...

19.09.2017 11:43:42
Краса наша «Алёнушка»
а за второе -третье место ничего,кроме фото?

19.09.2017 11:02:22
Голосование в конкурсе "День платка-2017"
какие поздравления? вроде как у Яшенькиных на сотню больше голосов,чем у Виктории? как тут считают т...

18.09.2017 15:14:30

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Если однолюб – смиритесь. Разговор по душам

Фотография к материалу: Если однолюб – смиритесь. Разговор по душам

Если однолюб – смиритесь. Разговор по душам

06 ноября 2016, вс

- Несколько лет назад умерла моя жена, которую я очень любил. Мне скоро пятьдесят, ещё не старый. Дети выросли, говорят: «Женись, папа», а у меня в этом деле как-то не складывается. 

Понимаю, что еще много лет могу быть опорой и поддержкой для женщины, любимым человеком. Но как только дело доходит до знакомства и встреч, вспоминаю жену. И, разумеется, сравниваю своих «подружек» с ней: она и одевалась лучше, и макияж делала качественнее, и готовила вкуснее и…. И сотни «лучше» убивают всякое желание продолжать знакомство. Как же мне избавиться от этого наваждения?

Н.П.

♦ Консультирует психолог Ульяна Дмитриева:

Целую жизнь прожили вы со своей женой, родили и воспитали детей, вместе встречали трудности и печали, преодолевали беды, вместе радовались и огорчались. Стали единым целым. И теперь сложно разделиться с той, которая стала частью тебя. Верность ещё никто не отменял. Да, её стало мало, но она есть и по-прежнему стучится в сердце человека, призывая его хранить верность своей любви и любимой. Так происходит и с вами. Умом вы понимаете, что можно найти подругу жизни, а ваше чувство к жене, верность ей, память сердца не позволяют никому занять её  место. Вы не перестали любить её. Ваша любовь не закончилась с уходом супруги в иной мир. Если сосуд полон, то ничем другим его наполнить не удастся. Вы – тот полный сосуд.

Ваше постоянное сравнение потенциальных невест с супругой не в их пользу. Вы видите, как превосходит она их вкусом и умением быть хорошей хозяйкой. Сравнение происходит невольно, автоматически. И говорит о  том, что вы скучаете по жене. Вам не хватает именно её. Возможно, вы однолюб. И одно из ваших качеств характера – постоянство. Прислушайтесь к себе, к чему заставлять себя искать мнимое счастье?! Многие мужчины в такой ситуации надорвали сердце, принуждая себя терпеть чужого духом человека возле себя. Найдите применение себе в тех людях, которые нуждаются в вас – в детях и внуках. Подарите себя им. Молодые родители не успевают водить детей в спортивные секции, на танцы и английский. Помогите им. Займитесь чем-нибудь интересным, чем никогда не занимались. Прочтите то, что не успели прочитать.

Встречаясь с женщиной, вы невольно подаете ей надежду, которую вы не в силах исполнить. Оставляя, огорчаете и выглядите непорядочно. С сильными чувствами не совладать. А вы чувствительный и чувствующий человек. Рациональность – не ваш конек, поэтому смиритесь и научитесь радоваться тем обстоятельствам, которые у вас есть.

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 895   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие