В контакте
Металлинвестбанк апрель 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаОткрыткинонВакансииполоса

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2017 от 22.04.2017

Комментарии

В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
Для чего писалась статья? Нас ведь это не касается. Наш хиленький парк и посещать-то не хочется, а...

22.04.2017 22:31:47
В городах Пермского края летом 2017 года будет благоустроено...
А почему Кунгур не вошел в пятерку? Не могли предоставить отличный проект благоустройства парка? Гля...

22.04.2017 22:04:51
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Нужно было во время обратится, тогда бы трагедии не было. Бедный малыш. (ред. Администратором) На вс...

20.04.2017 12:02:38
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Я в шоке! На что она надеялась пряча тело в шкафу? Что ребенок оживет? Куда она потом планировала де...

20.04.2017 11:52:11
Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать п...
Ужас! Как такое вообще возможно, в голове не укладывается? Как будто в доисторическое и дикое время...

20.04.2017 10:04:54

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Сказка - на здоровье! Новогоднее сказочное представление организовала «Искра» в детском санатории «Ирень» в селе Неволино

Фотография к материалу: Сказка - на здоровье! Новогоднее сказочное представление организовала «Искра»  в детском санатории «Ирень» в селе Неволино
После представления наш дедушка Мороз с удовольствием послушал стихи, которые приготовили для него ребята

Сказка - на здоровье! Новогоднее сказочное представление организовала «Искра» в детском санатории «Ирень» в селе Неволино

13 января 2016, ср

Предновогоднее время – самое лучшее для того, чтобы поверить в сказку. Тем более, если она сама едет к тебе в гости.

В этом году новогоднее сказочное представление редакция «Искры» организовала  в детском санатории «Ирень» в селе Неволино (в прошлом предновогодье «искровцы» организовали праздник для ребятишек Кунгурского дома ребёнка).

Анастасия Разепина, фото автора


Смех помогает выздоровлению

Актёров набрать было нетрудно, так как талантливой молодёжи в Кунгуре много. Некоторые, например Юлия Голованова и Ксения Турова, участвовали в новогоднем «искровском»  представлении уже во второй раз.

В зависимости от показаний врача, сроки лечения у всех ребят в санатории разные, поэтому пустым он не бывает никогда. 22 декабря, в день нашего выступления, в нём находилось 96 детей со всего Пермского края от 7 до 17 лет. Развлечений ребятам, конечно, хватает: в их распоряжении библиотека, видеозал, проводятся дискотеки. Но перед Новым годом хочется чего-то волшебного, сказочного…

Мы хотели подбодрить и повеселить ребят, которые накануне праздника оказались вдалеке от дома, нашим весёлым представлением. И, судя по их искреннему смеху и улыбкам, нам это удалось. Смех, как известно, помогает в лечении.

Работа у сказочного стилиста непростая – за 20 минут превратить страшную и злую бабу-Ягу в добрую и красивую Ягулечку

Самая красивая Баба Яга

На новогоднем празднике все хотят быть красивыми. Даже сказочные герои. На этом и строился сюжет сказки – надоело Бабе Яге быть старой и страшной, наколдовала она себе стилиста. А тут и Кикимора стать красавицей захотела, гламурная блондинка на праздник засобиралась, а у Снегурочки от ветра и метели  растрепались её косы…

Мы хотели показать юным зрителям, что в жизни каждого есть место волшебству, неважно, Баба Яга ты или добрая, милая Снегурочка.

Актёры волновались. Ещё бы – самым младшим выступающим 13 и 14 лет, а многие зрители их старше на 3-4 года. Когда ты всего лишь семиклассница, это целая возрастная пропасть! Но куда делось это волнение, когда ребята вышли на сцену? Юные артисты-дебютанты, как профессиональные актёры, завладели вниманием зала. Зрители, затаив дыхание, следили за действом на сцене, за преображением Бабки Ёжки.

Настоящий восторг вызвала наша Ягулечка после преображения: Ксюша - девушка красивая, а её косе до пояса позавидует и настоящая Снегурочка. Неудивительно, что по залу пронесся восторженный вздох. Такой реакции не вызвал даже Дедушка Мороз  с мешком конфет.

Ребята с интересом наблюдали за сказочным превращением бабы-Яги в красавицу

90 человек на мешок Деда Мороза

Представление прошло гладко, пришло время переходить к конкурсам.

 - Ребятки у нас любят пошуметь, - предупреждала Людмила Рубинчик, заместитель директора по организационно-методической работе. – Поэтому вы на конкурсы не приглашайте выйти на сцену, а сами выводите из зала. Иначе совсем шумиха начнётся.

Но волнение страшная штука, поэтому все наставления попросту вылетели из головы. Ребята расшумелись, расшалились: каждому хотелось выйти на сцену, заглянуть в мешок Деда Мороза и  поиграть вместе со сказочными героями, которые в растерянности смотрели на то, как на сцену выбегает половина зала… К счастью, нам помогли воспитатели. Дальше дело взяла в свои руки наша Блондинка Влада.

- Так! А давайте-ка мы поиграем с вами в молчанку! Покажите, как тихо у вас может быть!

Конкурсы ребятам понравились – малыши с удовольствием изображали обезьянок, а к танцу, в котором нужно было танцевать только той частью тела, о которой поётся в песне, присоединились и ребята постарше.

Ребята не только смотрели сказку, но и сами были её участниками

Фото с дедушкой Морозом

После весёлых игр и конкурсов Дед Мороз попросил ребятишек почитать ему стихи, а после они со Снегурочкой провожали ребят у дверей зала, вручая каждому выходящему по конфете.

- Вы большие молодцы! – обратилась к актёрам Людмила Рубинчик, когда все дети вышли из актового зала. - И сценарий хорошо подобран, и выступили замечательно! Приезжайте к нам ещё!

После этих слов на лицах юных артистов расцветают счастливые улыбки – они очень переживали, хорошо ли всё получилось, и похвала оказала на них действительно волшебный эффект.

 - А теперь – фотосессия! – провозглашает кто-то из них и мчится к Дедушке Морозу, отчаянно мечтающему снять свою шубу, под которой для солидности надета еще и куртка. Тяжело вздохнув, Мороз – Иван, единственный мужчина в спектакле, тяжело вздыхает и присаживается на стул.

- Ну, кто первый?

Стремление к красоте естественно для каждого. Особенно перед главным праздником в году. Будь то Баба Яга, гламурная дива или Снегурочка,  – красивыми хотят быть все. Однако главное – быть красивым в душе. Тогда все, что желанно больше всего, обязательно случится.


Наши актеры:

 

 
Первая ведущая:
Мария Ратушная,
ученица школы № 10

Вторая ведущая:
Алёна Спиридонова,
студентка
Кунгурского сельхозколледжа

Баба Яга: Ксения Турова,
студентка сельхозколледжа

Стилист: 
Татьяна Попова,
ученица школы № 1

 

Кикимора:
Вера Гурьева, 
ученица школы № 1

 

Блондинка:
Влада Галанова,
ученица школы № 10

 

Снегурочка: 
Юлия Голованова,
выпускница сельхозколледжа

 

Дед Мороз: 
Иван Киряков,
студент сельхозколледжа

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1095   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие