© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 15.12.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2015/04/30/11554/

Элен и ребята. Французская семья Тексье рассказала о творческих планах в Кунгуре

Фотография к материалу: Элен и ребята. Французская семья Тексье рассказала о творческих планах в Кунгуре
Элен и Жан-Себастьян Тексье с детьми
30 апреля 2015, чт

30 апреля редакцию газеты посетила Элен Тексье с детьми, мужем, и своими кунгурскими друзьями. За чашкой чая гости рассказали корреспонденту "Искры, что выступят в Кунгуре на танцевальном конкурсе.

2007 году Элен и Жан-Себастьян Тексье усыновили двоих детей из Кунгура. Они решили не терять связь с теми, кто помог им найти сына и дочку, а потом начали предлагать помощь дому ребёнка. В 2009-м была создана международная  ассоциация «Pour Kungur» (Всё для Кунгура), которая объединила родителей, усыновивших детей в Кунгуре.

Сейчас французская семья Тексье налаживает новые связи: в рамках поездки они побывали в детских домах Перми, Соликамска, Краснокамска, Кудымкара, Курашима, Чайковского. Основатели ассоциации «Всё для Кунгура» привезли воспитателям весточки от детей, которые когда-то были усыновлены в Пермском крае.

- Нас встречали сдержанно, - рассказал Жан-Себастьян. – Но когда видели эти послания, то лица их расплывались в улыбке, они смотрели на фото, читали письма и радовались тому, как выросли дети, чему они научились!

Чтобы перевести письма на русский язык, потребовалась большая предварительная работа, ведь ребятишки сейчас живут в разных странах: Франция, Испания, Италия, Англия, Ирландия, Швейцария, Аргентина, Канада, Америка. Но они знают, что родились в России, папы и мамы не скрывают от детей их корни.

- В подростковом возрасте у всех возникают проблемы, страхи: не лучше ли мне было бы в России? Мы считаем, что дети должны знать, откуда они, где их родина с самого начала. Это поможет избежать многих сложностей, когда ребёнок будет взрослеть, - уверена Элен.

Дети самой Элен приезжают в Кунгур как к себе домой, здесь их любят и ждут. Искан – серьёзный и вежливый, он первый в своём классе по всем предметам. Надеж – деятельная и непосредственная, ей по нраву всевозможное творчество.

Закончив важные дела, французская семья как раз и займётся творческой деятельностью. Мы уже писали о том, что оба родителя Тексье – хореографы. 3 мая они выступят на городском конкурсе танца «В гостях у Терпсихоры» в ДК Машиностроителей, а Элен даже станет одним из членов жюри этого конкурса.

В редакции газеты "Искра" (слева направо) Жан-Себастьян Тексье, переводчик Галина Хохлявина, бывший директор Дома ребёнка Ольга Терещенко, Надеж, директор Дома ребёнка Светлана Барсукова, Искан и Элен Тексье. 

Марина Ларина, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться: