В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Сегодня

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

И сильным нужна помощь. Интервью с создателем ассоциации «Pour Kungur» Элен Тексье

Фотография к материалу: И сильным нужна помощь. Интервью с создателем ассоциации «Pour Kungur» Элен Тексье
Элен Тексье (справа) в редакции «Искры». Слова Элен для корреспондента переводит Галина Хохлявина (в центре). Фото: Наталья Шейфер

И сильным нужна помощь. Интервью с создателем ассоциации «Pour Kungur» Элен Тексье

24 февраля 2015, вт

Француженка Элен Тексье посетила редакцию кунгурской газеты "Искра", рассказала нашему корреспонденту о новом проекте и о том, почему жители Франции помогают кунгурскому Дому ребёнка.

Многим кунгурякам знакома Элен Тексье из французского города Гаржиллес. В 2007 году она и её муж Жан-Себастьян усыновили в Кунгурском доме ребёнка двоих детей, после чего решили не только поддерживать связь с учреждением, но и помогать детям.

БЛИЗКИЕ ПО ДУХУ

В этот раз Элен оставила семью дома. Сын Искан и дочка Надеж сейчас ходят в школу, и чтобы не нарушать учебный процесс, мама решилась поехать одна. Если быть точнее – в сопровождении студенток медицинского колледжа, которые прибыли из Франции для того, чтоб учиться, обмениваться опытом и помогать детям из Дома ребенка.

За несколько дней неутомимая Элен объехала с визитами полгорода. Посетила центральную библиотеку, гимназию № 16, техникум-интернат в Садоягодном, побывала в ДК машиностроителей. С последним её связывают особые чувства.

- Мы считаем, что Дворец культуры – это близнец нашей школы танцев. Мы с мужем – хореографы, и Дворец культуры близок нам по духу. Но самое волнующее – это то, что Искан и Надеж родились именно в этом здании, когда там размещался роддом! - говорит Элен.

ЕСТЬ КОНТАКТ

Одна из целей нынешней поездки – открытие зала лечебной физкультуры в Доме ребёнка, которое состоялось в субботу. Над этим проектом тоже работала созданная Элен ассоциация «Pour Kungur».

Следующий серьёзный замысел – наладить контакт ассоциации с домами ребёнка в Чайковском, Кудымкаре, Перми и Соликамске. Зарубежные семьи, когда-то усыновившие там детей, обратились к Элен, чтобы передать письма и пожелания, узнать, какую помощь они могли бы оказать этим учреждениям.

- Я побывала в этих домах ребёнка, познакомилась с директорами! Они хотят получить весточки о тех детях, которые когда-то нашли семью и уехали. Но это только первый шаг. Во Франции мы пообщаемся с усыновителями, поговорим о нуждах и потребностях домов ребенка, подумаем о том, как им помочь.

ДАВНИЕ СВЯЗИ

 За время своего существования ассоциация «Pour Kungur» объединила  70 семей, которые усыновили детей из нашего города. Многие из них встречаются каждый год на новогодней ёлке в российском посольстве во Франции. У иностранцев нет тайны усыновления, дети знают о своём происхождения и гордятся им.

- Многие французские семьи усыновляли детей из России, совсем не представляя, что это за страна, но потом просто влюблялись в неё, - говорит Элен. - Мы сами сделали такой выбор, потому что была понятна процедура усыновления, и ещё потому, что между Францией и Россией существуют культурные и исторические связи, давняя дружба. Жаль, что всё усложнилось, и теперь во Францию усыновляют намного меньше.

КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН

Иногда люди, которые ещё не знакомы с семьёй Тексье, удивляются, узнав, что иностранцы помогают Кунгурскому Дому ребёнка. Ведь многие на их месте, уехав с детьми, предпочли бы оставить эту страницу жизни в далёком прошлом.

Но французы уверены, что их помощь нужна. Элен вспоминает первое знакомство с Домом ребёнка. Это было в 2007 году, после переезда учреждения в здание бывшего профилактория.

- У них практически ничего не было – это сейчас созданы комфортные условия, а тогда они довольствовались очень малым. Но никто не жаловался, никто не плакал, напротив, они были очень энергичными, не теряли оптимизма и продолжали с любовью заботиться о детях. Мы подумали: да… это сильно!

Помогая ребятишкам, которые ещё только ждут своих новых родителей, Элен Тексье подключает все возможные способы. Их поддерживают письмами и подарками, а благотворительные сборы проходят даже на специальных базарах и во время выступлений школы танцев, в которой работают Элен и Жан-Себастьян.

- Дети горды, что помогают ребятам из другой страны, это развивает их лучшие качества. Понимаете, наша работа – это не фабрика, где идёт поток. Это история человеческой сущности, история встреч. Мне нравится обмен: интересно посмотреть, как течёт жизнь в Кунгуре и показать, как мы живём во Франции. Это всем даёт дополнительный стимул к развитию!

Марина Ларина

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1575   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие