В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Твоя газета!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №4/2018 от Сегодня

Комментарии

Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
"Слушать и слышать" - ключевой момент. Этого сейчас многим не хватает. Понять, что другой смотрит на...

16.01.2018 09:33:51
Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
если нет детей,надо разбегаться, чтоб они не страдали от таких амбициозных родителей. а вообще женщи...

15.01.2018 19:37:26
Резня в пермской школе
зачем двум людям с ножами идти в школу,чтобы разобраться друг с другом? официальная версия не есть...

15.01.2018 18:04:11
Резня в пермской школе
полностью согласна с Анатолием! это уже похоже на террор и если не принимать меры-это заразно. не до...

15.01.2018 14:33:59
Резня в пермской школе
И что, какое будет наказание, "они-же дети" , а эти "дети" - маньяки, должны лечится в психушке не...

15.01.2018 14:24:24

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жалобы на медицину, ЖКХ и другие сферы поступили Татьяне Марголиной на личном приёме в Кунгуре

Фотография к материалу: Жалобы на медицину, ЖКХ  и другие сферы поступили Татьяне Марголиной на личном приёме в Кунгуре
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина в МОИЦ г. Кунгура
26 ноября 2014, ср

На приём к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной зарегистрировались 57 человек. Жители Кунгура, Кунгурского района, Кишерти и Суксуна пришли на консультацию 17 ноября. 

Общение уполномоченного с народом происходило в муниципальном общедоступном информационном центре.

Граждан планировали принимать с двух часов дня до пяти вечера, однако вопросов было так много, что общались до 20 часов. Татьяна Марголина приняла всех, после чего ответила на вопросы представителей прессы.

- Люди пришли с проблемами самого разного спектра, - отметила Татьяна Ивановна. - Задавали вопросы краевого и местного значения. На приёме вместе со мной присутствовали представители прокуратуры и администрации, ответы на многие вопросы сразу нашлись. Но были и люди, у которых вопрос не решается длительное время - с 2007, с 2011 года.

НАБОЛЕВШЕЕ

В ходе приёма были озвучены претензии к тому, что не выписываются по льготным рецептам лекарства, которые находятся в программе государственных гарантий, жалобы на качество медицинской помощи, на неэффективное расследование действий медицинских работников.

Множество жалоб поступило в связи с обследованием старых изношенных  домов на предмет аварийности и туманные перспективы их расселения. Задавали вопросы жилищно-коммунального характера - по обслуживанию, по правомерности оплаты, тарифам.

Татьяна Ивановна обратила внимание на то, что на приём пришли люди с ограниченными возможностями. Такая тенденция наблюдается и в других территориях.

- В основном, их волнуют вопросы реабилитации, своевременного выделения путёвок в санаторно-курортные учреждения. Но есть новые для меня проблемы, которые мы берём в работу – это возможность специальных, государством оплачиваемых реабилитационных услуг определённой категории инвалидов.

В ПОИСКЕ СВЯЗИ

Наиболее уязвлённой категорией населения, на взгляд омбудсмена, оказались люди преклонного возраста.

- Уязвимость пожилых людей в том, что они не могут в полной мере воспользоваться информационными ресурсами, не владеют компьютером, не освоили Интернет. Некоторые вопросы, к удивлению администрации, не раз доводились до населения и размещены на сайте. Но фактически у граждан старшей возрастной категории нет никаких источников информации, кроме газет. Те, кто нуждается в профессиональной консультации юриста, сейчас могут обратиться в государственное юридическое бюро. Думаю, кунгуряки уже оценили его работу.

Возможностей получить информацию стало гораздо больше. Обратиться с жалобой можно через сайт уполномоченного, это также просто, как составить письменное обращение. Такой канал связи удобнее использовать тем, кто помоложе.

Для тех, кто не владеет современными технологиями, проводятся скайп-приёмы в центре правовой информации. Главное, узнать дату проведения (о них, как правило, сообщают газеты), а на месте помогут сориентироваться консультанты.

ПОМОЧЬ. РЕШИТЬ

Татьяна Марголина заметила, что Кунгур находится в тройке территорий по количеству обратившихся и подчеркнула значимость личного приёма граждан:

- Это своеобразный мониторинг проблем, которые не решаются на уровне города и района естественным образом. Это поиск вариантов решения. Иногда решение уже предлагала администрация, а люди сомневаются, им надо удостовериться, действительно ли это так. Все проблемы, с которыми приходят люди, значимы, но некоторые проблемы я выбираю приоритетными, потому что беру их в работу как уполномоченный по правам человека. Стараюсь обратить внимание государственных органов на важность и необходимость решения вопросов, когда, по мнению заявителей, не всё сделано или сделано не должным образом теми или иными органами власти.

Марина Ларина

Фото: Светлана Пальшина 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Поделиться:
Право    


Просмотры: 1752   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие